На самом деле это не совсем дословный перевод оригинального названия пива «Down Town», но я художник, я так вижу.
Зададим настроение:
Стиль:
IPA в американском стиле
Downtown – В переводе это слово обозначает центральную часть города - деловой квартал, что исторически обусловлено топологией портовых городов, в которых он располагался на побережье.
Мы решили посвятить этот сорт исторической части Нижнего Новгорода, в которой расположена наша пивоварня. На этикетке изображена работа "Вместе" известного уличного художника @kislow, находящаяся недалеко от пивоварни.
Решительно охмеленный, горький, и умеренно крепкий эль. Баланс вкуса и аромата сильно смещен в сторону хмеля. Ярко выраженная, сочная хмелевая горечь во вкусе переходит в мягкое обволакивающее послевкусие. В аромате букет цитрусовых и тропических фруктов.
untappd.com
Что на этикетке?
В принципе, в маркетинговом описании уже всё сказано, но есть нюансы. Во-первых, некоторые персонажи на этикетке изображены с открытыми глазами, хотя на оригинале картины, все они "спят на ходу" (листайте галерею); во-вторых действие перенесено на один из самых известных архитектурных достопримечательностей Нижнего Новгорода – Канавинский мост, который тоже находится недалеко от пивоварни.
Характеристики:
- Экстрактивность начального сусла: 15,5%;
- Алкоголь: 6,5% об.;
- Горечь: 50 IBU;
- Дата розлива: не посмотрел, но думаю, что в собственном пабе не застаивается;
- Цена за 440 мл: мы не помним.
Что в бокале?
Белоснежная липкая пена из мелких пузырьков. Небольшая, но довольно стойкая.
Цвет:
Мутно-янтарный, но без осадка.
Аромат:
Карамель с еловой хвоей.
Вкус:
Карамель и горчинка в начале глотка. Небольшой провал в середине и мягкое еловое окончание с долгим послевкусием. Ощущение после глотка такое, будто выпил какую-то взвесь, частички которой оседают на горле, что несколько портит картину.
Что в итоге?
Как по мне – слишком сладко. На провал во вкусе можно было бы закрыть глаза, но беды с органолептическими ощущениями после глотка делают IPA «Down Town» от Горьковской пивоварни пивом на один раз.
P.S.
Кстати, если будете в гастропабе Горьковской пивоварни, не берите бургер. Котлета, ужаренная в подошву в сочетании с дешёвым барбекю кетчупом – сомнительное удовольствие. А вот хот-дог со рваной говядиной – очень даже хорошо.
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen