Найти в Дзене

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин

Курицу можно готовить разнообразными способами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда. Берем пакет ряженки и куриные голени, в результате получаем отличное дополнение к любому гарниру. Голени в целом виде обжариваем с овощами, после тушим в соусе на основе ряженки. Мясо получается очень нежное и мягкое, имеет сливочный вкус и аромат.

Приготовление:

Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем.

Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

-2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу.

С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду.

Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей.

-3

Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу.

Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков.

Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте.

Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности.

-4

Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.

-5

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Ряженка - 500 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Чеснок свежий - 3-4 зубчика
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются