Курицу можно готовить разнообразными способами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда. Берем пакет ряженки и куриные голени, в результате получаем отличное дополнение к любому гарниру. Голени в целом виде обжариваем с овощами, после тушим в соусе на основе ряженки. Мясо получается очень нежное и мягкое, имеет сливочный вкус и аромат.
Приготовление:
Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем.
Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу.
С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду.
Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей.
Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу.
Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков.
Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте.
Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности.
Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Ряженка - 500 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Чеснок свежий - 3-4 зубчика
- Горчица - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com