15,3K подписчиков

Мраморная шоколадно-карамельная пасха

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса - шоколад, карамель и простой творог. Каждая часть отличается от других, но вместе они очень гармоничны.

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ
1/3 стакана сахара (70г)
50г воды
ШОКОЛАД
50~70г шоколада
15г сливочного масла
ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
500г творога
50~80г сливочного масла
1/3 стакана сахара или сахарной пудры (70г)

посмотреть калорийность»

Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-2

Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красного цвета. Не допускать появления дыма - пережжённый сахар придаст пасхе горечь.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-3

Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 50 граммов кипятка.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-4

Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Если жидкость испарится раньше, чем карамель растает, долить ещё немного воды. Когда карамель полностью растворится, упарить сироп до густоты. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-5

Шоколад
Шоколад желательно взять молочный, с приятным вкусом.
В миску положить поломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Растопить шоколад с маслом. Проще всего подогревать шоколад в микроволновке.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог, сливочное масло и сахар.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-6

Взбить погружным блендером.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-7

Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и сахар.
Одну треть творожной массы отложить в миску с растопленным шоколадом.
Вторую треть массы положить во вторую миску и выложить туда густую карамель.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-8

Перемешать шоколадную и карамельную массы.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-9

Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
По одной чайной ложке выложить в пасочницу разные творожные массы.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-10

Тонким ножом или деревянным шампуром сделать 5-6 движений от стенки к стенке пасочницы. Сильно перемешивать творог нельзя, иначе все цвета объединятся.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-11

Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-12

Оставить пасху при комнатной температуре на 2~3 часа, если в комнате прохладно, или на 30~40 минут, если в комнате жарко. Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-13

При желании дополнительно украсить пасху.

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный    вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса -    шоколад, карамель и простой творог.-14

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_266.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая