Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени. Ингредиенты нарезаются быстро и ставятся в духовку, а в это время вы можете заняться другими домашними делами.
Берем филе грудки и нарезаем его кубиками. Добавляем соль, паприку, чуть чили и все хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем в него куру.
На куру выкладываем грибы. У меня они замороженные и отваренные. Если у вас таких нет, то можно использовать шампиньоны консервированные, которые продаются на прилавках наших магазинов.
Смешиваем в отдельной миске молоко, приправу для жульена, добавляем соль и воду.
Всё хорошо перемешиваем.
Берем картофель. Чистим его и нарезаем на тонкие кружки. Укладываем его поверх грибов с курой. Сверху заливаем всё нашей приготовленной выше молочной смесью.
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 50 минут.
По истечению указанного времени, достаём противень и убираем фольгу. Ставим обратно наше блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Это всё мы проделали с вами для образования зажаристой корочки сверху на картофеле.
При подаче сверху украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты :
филе куры - 500 грамм ;
грибы - 400 грамм отварных или жареных;
картофель - 8-10 штук;
паприка- 2 ч.ложки;
соль по вкусу.
Для соуса:
молоко - 2 стакана;
магги для жульена - 1 упаковка;
воды - 2 стакана;
соль - 1 ч.ложка.
А какие блюда вы предпочитаете готовить в духовке?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Обалденный легкий салатик. Всё дело в заправке"
"Витаминный салатик диетический и очень вкусный и простой"