Найти в Дзене
Домашняя жизнь

Зажаристая картошечка в духовке с грибами и курочкой. Хочется ещё и еще

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени. Ингредиенты нарезаются быстро и ставятся в духовку, а в это время вы можете заняться другими домашними делами.

Берем филе грудки и нарезаем его кубиками. Добавляем соль, паприку, чуть чили и все хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем в него куру.

-2

На куру выкладываем грибы. У меня они замороженные и отваренные. Если у вас таких нет, то можно использовать шампиньоны консервированные, которые продаются на прилавках наших магазинов.

-3

Смешиваем в отдельной миске молоко, приправу для жульена, добавляем соль и воду.

-4

Всё хорошо перемешиваем.

-5

Берем картофель. Чистим его и нарезаем на тонкие кружки. Укладываем его поверх грибов с курой. Сверху заливаем всё нашей приготовленной выше молочной смесью.

-6

Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 50 минут.

-7

По истечению указанного времени, достаём противень и убираем фольгу. Ставим обратно наше блюдо в духовку ещё на 10 минут.

-8

Это всё мы проделали с вами для образования зажаристой корочки сверху на картофеле.

-9

При подаче сверху украшаем зеленью.

-10

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты :

филе куры - 500 грамм ;
грибы - 400 грамм отварных или жареных;
картофель - 8-10 штук;
паприка- 2 ч.ложки;
соль по вкусу.
Для соуса:
молоко - 2 стакана;
магги для жульена - 1 упаковка;
воды - 2 стакана;
соль - 1 ч.ложка.

А какие блюда вы предпочитаете готовить в духовке?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Обалденный легкий салатик. Всё дело в заправке"

"Витаминный салатик диетический и очень вкусный и простой"

Еда
6,93 млн интересуются