Практическим путем мною выявлено, что из стакана молока или любой другой жидкости, получается нужное нашей семье количество блинов - 8 штук, с учетом сковородки d18 см. Когда-то я жарила много блинов, начиняла сытными начинками и замораживала про запас. Но после размораживания блины воняли советским холодильником и в целом были какие-то прошлогодние. Не спасал даже двойной слой пакета и пластиковый контейнер. В итоге я готовлю блины на один-два раза поесть или заказываю в блинной😜
Нам потребуется:
- 1 стакан (250 мл) молока, разбавленного водой.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 яйцо.
- 100 грамм муки, у меня 50 гр. муки в/с и 50 гр. пшеничной цельнозерновой.
- Щепотка соли.
- масло для жарки.
Ложку масла не добавляю в тесто по двум причинам. Первое - не вижу разницы между блинами сделанными из теста с маслом и без него. Второе - если можно облегчить калорийность блюда без ущерба для вкуса и процесса готовки, то я пользуюсь этой возможностью.
Взбиваем яйцо с сахаром и молоком. Добавляем все виды муки.
Перемешиваем тесто венчиком и отставляем. Наливаем масло в отдельную миску, в которую будем макать силиконовую кисть, достаем сковородку и блинную палочку.
Ставим сковородку на огонь.
Сковородку смазываем маслом и считаем до 20. Этого достаточно для того, чтобы сковорода хорошенько прогрелась.
Сколько теста лить? На сковородку d 18 см. я беру целый половник из мультиварки. На фото я прожариваю вторую сторону блина.
Блины приобретают цвет охры за счет использования в тесте цельнозерновой муки. Пережариваем все блины.
Подаем к столу горячие блинчики с любимыми начинками. Мой ребенок предпочитает блины, свернутые в трубочку и чтобы внутри было жидкое варенье или мед. Я ем блины с любыми начинками, например с йогуртом.
Быстрый вариант с ветчиной и сыром. Сворачиваю начинку в половинку блина и отправляю в микроволновку на 30 секунд или чуть больше, в зависимости от степени расправления сыра.
#привет_выпечка
#привет_завтрак
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!