Состоялся с одним покупателем намедни у нас интересный разговор. Клиент выразил предположение, что среди компаний, выпускающих акустические системы, у нас есть любимчики 🤔 Мол, обзоры саундбаров последнее время мы делаем на LG и на Denon, а других производителей своим вниманием обделяем 🙄
Клиент прав. Любимчики есть. Но эти любимчики — вы, наши покупатели. А вот чтобы схлопотать от нас сердечко/лайк любому производителю техники нужно сильно постараться ✌️😎 В этом обзоре «старается» фирма Sony. Разбираем её саундбар Sony HT-G700. Просили? Пожалуйста! Обзор необходимо читать — разбираем с пристрастием, и спойлеров не будет! ☝️ А вот вопросы #mediashop24 к этой модели будут! Упс… 🤭 спойлер 😆
Внешний вид и комплектация
В комплект кроме звуковой панели и сабвуфера входят: большое количество документации на разных языках, оптический кабель, два кабеля питания, пульт и батарейки.
Саундбар выполнен из чёрного пластика. Передняя панель закрыта металлической сеткой, сквозь которую видны динамики. Ближе к левому краю передней панели расположен небольшой дисплей и индикатор состояния. Все элементы управления находятся в центре верхней панели. С их помощью можно включить устройство, выбрать источник звука, настроить громкость, включить режим сопряжения по Bluetooth. Стоит отметить текстуру пластика верхней панели, напоминающую кожу. Это не только практично, так как поможет сохранить поверхность от царапин, но и смотрится симпатично. На задней панели расположен разъём питания и все интерфейсы для подключения источника звука — а именно пара HDMI портов, один на вход, один на выход, и оптический вход. USB разъём также присутствует, но предназначен только для сервисных целей, например для обновления прошивки. Для установки саундбара на стену на задней панели предусмотрены специальные отверстия. Габариты звуковой панели составляют 980 x 64 x 108 мм, вес 3,5 килограмма.
Сабвуфер у этой модели беспроводной, полностью чёрного цвета, выполнен из дерева. В верхней части передней панели, за металлической сеткой, расположен внушительный динамик. В нижней её части находится фазоинвертор. В верхнем левом углу передней панели размещён индикатор включения. На задней панели, кроме разъёма для подключения питания, присутствует кнопка для ручного сопряжения с основной панелью и кнопка включения сабвуфера. Габариты сабвуфера 192 x 387 x 406 мм, вес 7,5 кг.
Пульт и функционал акустической системы
Пульт весьма обычный, довольно компактный. С его помощью можно менять источники звука, управлять громкостью звуковой панели и сабвуфера, а также переключать режимы. Стоит отметить режим объёмного звука с эффектом погружения, при котором, по заявлению производителя, звук распространяется не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Стандартные режимы вроде ночного, музыки, кино и повышенной четкости голоса также присутствуют.
Звук
Суммарная мощность G700 400 Вт. Запаса громкости хватит с запасом даже для большой комнаты, но по качеству звука у нас есть вопросы. Если с фильмами и более-менее легкой музыкой проблем нет, то тяжелые жанры слушать на громкости чуть выше средней уже проблематично, всё превращается в кашу. При этом из всех режимов наилучшим образом звучит стандартный, без эффектов. Режим объёмного звука вроде как дает небольшое ощущение кинотеатра при просмотре фильмов, но только при очень близком расстоянии от саундбара, да и вообще эффект настолько не значительный, что возможно мы его себе внушили.
Итог
Плюсы:
- подходит для просмотра кино.
Минусы:
- цена.
Вывод:
Sony HT-G700 – неплохая акустическая система среднего уровня. Она вполне подойдет для просмотра кино. Для прослушивания музыки мы бы рекомендовали выбрать что-то другое. При этом есть один значительный нюанс — цена данной модели от 34000 рублей на момент выхода обзора. Добавив 8000 рублей, можно приобрести флагманский Sony ZF9, который будет звучать значительно лучше. А учитывая, что приобретаются подробные акустические системы не на один год — то такая переплата выглядит обоснованно.