Найти тему
Домоводница

Наступает лето и муж опять просит мою чудную окрошку. Весь секрет - в смеси жидкостей

В жаркую погоду самое время для вкусной и прохладной окрошки. Вечный спор человечества, окрошка на квасе или на кефире?! Лично я предпочитаю окрошку исключительно на кефире с минералкой. Это мое любимое блюдо, кушать могу утром, в обед и вечером, пока не закончится. А теперь и муж подсел именно на такой вариант окрошки.

Готовить ее очень быстро и блюдо низкокалорийное. Для приготовления окошки на один литр кастрюли, понадобится:

  1. картофель, средний 3 шт;
  2. огурцы свежие, средние 5 шт;
  3. яйца 5 шт;
  4. колбаса докторская 1шт;
  5. кефир 1 л. 1,5% 1 шт;
  6. газированная минералка 0,5 л. 1 шт;
  7. горчица 1 шт;
  8. соль 1 ст. л.

Картофель нужно хорошо помыть и поставить вариться вместе с яйцами. Картофель оставляем в мундире. Яйца достать минут через 15, а картошку оставить на 30-40 минут.

-2

Пока первые ингредиенты варятся, нарезать мелкими кубиками докторскую колбасу. У меня уходит примерно пол палки колбасы. Те, кто любят густую окрошку, можно порезать всю.

-3

Затем, помыть огурцы и тоже нарезать кубиками. По желанию, если кожица у огурцов мягкая или подпорченная, то ее срезать. Огурцы добавить в миску с колбасой.

-4

После этого, достать яйца, остудить под холодной водой и почистить.

-5

Лично я, не любитель резать яйца, поэтому просто давлю их вилкой в тарелке. Занимает это меньше времени и получается мельче. Нарезанные яйца добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам.

-6

Достаем картофель, освобождаем от кожуры, остужаем и режем. Добавляем его в кастрюлю к остальным.

-7

Все эти ингредиенты заливаем кефиром, добавляем минералку газированную и хорошо перемешиваем. Солим и добавляем немного горчицы по вкусу. На Ваше усмотрение можно добавить зелень, я не стала этого делать, так как не очень ее люблю. Когда окрошка настоится, отдельно в тарелку можно добавить майонез, он придает сливочный вкус.

-8

Окрошка готова.

-9

Убираем в холодильник на пару часов, что бы она настоялась. И приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, стараюсь делиться хорошими рецептами.