Сегодня приготовила рулетики из кабачков. Получилось изумительно, рекомендую всем попробовать! Сейчас начинается сезон овощей, поэтому эта закуска будет очень актуальна к столу! Причем, это блюдо подойдет как для ежедневного приготовления на ужин, к примеру, так и для праздничного стола, так как оно очень красиво смотрится на столе, а главное очень вкусно и полезно!
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок – 2 штуки
- помидоры – 5 штук
- майонез – для смазывания кабачка, 10 ст.ложек
- чеснок – 3-4 зубчика (можно больше/меньше), зависит от вкусовых предпочтений
- черный молотый перец, соль (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- петрушка или уроп (зависит от вкусовых предпочтений)
- зубочистки или шпажки (для фиксации)
Моем кабачки, просушиваем салфетками. Режем кабачок вдоль тонкими ломтиками (толщина, примерно, пол сантиметра. Слишком тонкие – будут рваться при закручивании, а слишком толстые – плохо прожарятся, поэтому пол сантиметра – оптимальный размер.
После этого, обжариваем дольки на сковороде до слегка подрумянившейся корки, в заранее разогретом масле. Вытаскиваем кабачки на плоскую тарелку, заранее постелив на дно тарелки сухие салфетки, чтоб убрать излишки масла, так как кабачок при жарке обычно впитывает в себя много масла.
Оставляем немного кабачки, чтоб они остыли. В это время готовим соус. В глубокую тарелочку наливаем майонез, добавляем измельченный чеснок, зелень, перец по вкусу.
Также нарезаем помидоры тонкими дольками. Затем столовой ложкой смазываем остывшие кабачки получившимся соусом. Внутрь кладем дольку помидора и закручиваем кабачок. В конце вставляем зубочистку.
Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к любому гарниру.
Получилось очень красиво, быстро и вкусно. Это блюдо Ваши гости оценят!