Найти тему
Обо Всём

Испанский кагор. Так ли он хорош в холодной России?

Гурманы и ценители рассказывают о сухих винах, расписывая достоинства! Как говорится, о вкусах никто не спорит или спорят, но только для того, чтобы поссориться. Кажется, однако,что сухие вина в любом виде хороши в летний теплый денек, а еще лучше на природе.

Но теплых летних деньков даже летом "бывает не всегда"! Теплые деньки - немного южнее. И понятно, что в Италии и Франции, например, основными винами по праву являются сухие, потому что легкие и освежают.

А вот в нашей части суши много дней неприветливых, без солнца, с ветром и снегом. Кислота сухих вин не добавляет теплоты при такой погоде. А вот крепленые десертные ликерные вина - совсем другое другое дело, а винные гурманы и эстеты не считают за достойный напиток, например Кагор, и относятся свысока.

Сладкие крепкие десертные вина могут при умеренном употреблении согреть и сделать вечер "не томным" лучше сухих, как кажется.

Пора попробовать сладкое десертное ликерное вино заграничное, потому что от хвалебных отзывов об иностранных винах наших экспертов рисуются волшебные картины.

И вот Кагор Алтра Терра, ликерное вино из Испании, принимает участие в дегустации. Вино производится в Ла-Манче (регион Толедо, Испания) из винограда сорта Гарнача тинторера. Пройти мимо было сложно, Дон Кихот вспомнился.

Сомневаться, что это вино из Испании не приходится, куплено в сетевом магазине с хорошей скидкой. Скидка сделала свое дело при решении попробовать!

Все пробовали вино названием Кагор? Кагоры бывают разные, иногда совершенно не похожие на Кагор. Кагор Партенит Массандры , один из лидеров на рынке российских кагоров. Массандровские десертные сладкие вина – лучшие. Правда, у Массандры сменился недавно собственник и как это отразится на качестве вина, начиная с 2021 года пока неизвестно.

Итак, вернемся к Испании. И не будем держать паузу! Возможно, привычка к Массандре играет свою роль, но победителем в соревновании кагоров испанское вино не будет! Почему?

Кагор Алтра Терра кажется менее плотным, более терпким. Сладость как бы контрастирует с терпкостью, входит в противоречие, если можно так сказать. Возможно, причина – виноградный спирт, который традиционно добавляют в сладкие десертные вина в Испании.

Испанский кагор.
Испанский кагор.

Что понравилось ,что не встречали в кагорных винах – запах и вкус винограда, он выделяется, он явственный и забивает все остальные, сладости много. Причина опять же – виноградный спирт! Закрыв глаза, можно почувствовать теплое солнце и луговую свежесть! Навеяло вином!

Хорошее вино, но не пять баллов из пяти. Не для зимних вечеров, про которые рассуждали сегодня, а для дачи – летом или весной, но не прохладной осени. Собственно и понятно!

Если кто решит сравнить ликерное испанское вино с российскими винами такого же порядка, делитесь впечатлениями! Поддерживаем только умеренное потребление алкоголя. Кстать, открытая бутылка испанского кагора не потеряла свой вкус и аромат спустя неделю.

Если же определились и любите российские ликерные десертные вина и не видите на испанском вине задорных скидок, то смело покупайте крымские крепленые десертные ликерные вина на свой вкус и кошелек, они не уступают по настроению и вкусовым качествам импортным.

Здесь про вино Массандры!