Найти в Дзене

Творожный кулич без дрожжей. Это очень, очень вкусно!! Вкусный кулич без расстойки теста.

Всем привет!

Впереди праздник Пасхи, и в этом году я решила сделать кулич без дрожжей. Ну что я могу сказать, как только я сняла все фото и видео, сразу съели один куличик. Очень нежно и очень вкусно. Ну и несомненно огромный плюс - это очень быстрая готовка.

Что нам понадобится:

1. Яйца С0 - 3 штуки

2. Сахар - 240 грамм

3. Творог рассыпчатый -5-9% - 200 грамм

4. Масло сливочное - 120 грамм

5. Мука - 240 грамм

6. Разрыхлитель - 10 грамм

7. Ванилин

7. Цукаты, изюм, орехи - по вкусу

Глазурь:

1. Белок яичный - 1 шт.

2. Сахарная пудра - 100 грамм

Приступаем:

1. Творог перетираем через сито или вилкой.

-2

2. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и ванилин.

-3

3. Хорошо взбиваем 1-2 минуты.

-4

4. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.

-5

5. И еще пару минут, когда все яйца уже будут в смеси.

-6

6. Затем добавляем творог.

-7

7. Хорошо перемешиваем миксером.

-8

8. Добавляем муку и разрыхлитель.

-9

9. Перемешиваем тщательно миксером еще 2-3 минуты.

-10

10. Затем всыпаем цукаты, изюм и орехи. Дело вкуса, но я люблю, чтобы начинки было много.

-11

11. Перемешиваем.

-12

12. Раскладываем по формам. И выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Если необходимо, выпекаем дольше. Чтобы сильно не зарумянились - накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.

-13

13. Готовые куличи остужаем.

-14

14. Для глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.

-15

15. Взбиваем пока масса не станет устойчивой.

-16

16. Обмакиваем куличи и в глазури.

-17

17. Украшаем посыпкой.

-18

Все готово! Приятного аппетита.

Смотрите и другие рецепты куличей на моем канале.

Заварной кулич

-19

Дрожжевой кулич

-20

Еда
6,93 млн интересуются