- Бутерброд с пастой из креветок и минтая.
- Лучший бутерброд с яичной пастой и килькой.
- Бутерброд "По-еврейски" с колбасным сыром и морковкой.
Утром как всегда времени в обрез, готовить что то монументальное или даже сварить кашу не всегда получается. После нескольких утренних авралов, с различного рода "не хочу" и "это я не буду, я хочу вон то", я раз и навсегда избавила себя от подобного рода проблем.
Заготавливаю пару баночек различного рода намазок, утром выставляю их на стол, и вуаля, хочешь сэндвич себе приготовь, и заверни его с собой, или съешь утренний бутерброд, запей кофейком и вперед по делам, на учебу, работу.
Намазка из креветок и минтая для детей и юношества ))
Ну очень вкусная штука, а благодаря использованию минтая, затраты снижаются, польза повышается, вкус не страдает, короче все довольны.
Для приготовления вам понадобится:
Креветки - 300 г, минтай - 400 г, сырок плавленый типа «Дружба» - 200 г, сухари панировочные - 50 г, яйцо куриное С1 - 2 шт, чеснок - 10 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 30 мл, лимонный сок - 30 мл, перец чили - 10 г, базилик зеленый - 10 г, лук зеленый - 30 г, перец черный молотый - 5 г, соль по вкусу.
Креветки очистить от панцирей и голов.
Креветочные головы выкинуть, на сковороду налить растительное масло и начать обжаривать в нем креветочные панцири, тушить все на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Перец чили, чеснок и базилик мелко нарезать и добавить в сковороду, тушить массу около 10 минут на самом небольшом огне, периодически помешивая.
У зеленого лука отрезать белую часть, нарезать ее небольшими колечками и положить в сковороду, и тушить массу еще 10 минут, на самом небольшом огне.
Сварить яйца вкрутую. Перетереть их вилкой и смешать с размягченным сливочным маслом.
Минтай очистить и нарезать на порционные куски, у креветок удалить кишечную вену.
В сотейнике вскипятить воду, выложить в воду креветки и отваривать 2 минуты, вынуть креветки из воды, выложить эту воду минтай и отварить его до готовности.
Готовую рыбу отделить от костей, и выложить к отварным креветкам.
В сковороду к креветочным панцирям влить лимонный сок и 30 мл воды, все перемешать и тушить минуту.
Из овощной массы, тушившейся в сковороде удалить креветочные панцири, овощи переложить в блендер и пробить все до однородности.
Выложить в блендер к овощной пасте креветки, отварную рыбу, все измельчить до состояния пасты, если блендер мощный, то добавьте в него масляно-яичную массу, плавленый сыр, панировочные сухари и специи, и пробейте все до состояния пасты, попробуйте на соль и если нужно досолите, снова все перемелите.
Если блендер слабоват, то сыр натрите на мелкой терке, и затем смешайте все ингредиенты вместе, присолив по вкусу, смешать нужно все очень тщательно, до полной однородности.
Зеленые перья лука мелко нарезать и вмешать лук в пасту, пасту-намазку хранить в холодильнике не более трех дней.
Лучший бутерброд с яичным маслом и килькой.
Замечательный бутерброд, пользующийся огромным уважением у старших товарищей и мужской половины семейства, очень удачное сочетание ингредиентов, а свежие огурчики и редиска, задорно оттеняют брутальный вкус кильки, остановиться сложно.
Для приготовления вам понадобится:
Килька пряного посола - 200 г, хлеб бородинский - 8 кусков, масло сливочное - 120 г, желтки куриные сваренные вкрутую - 4 шт., укроп зелень - 10 г, лук репчатый - 100 г, редиска свежая - 30 г, огурец свежий - 50 г, перец черный по вкусу.
Кильку аккуратно очистить, удалив головы, внутренности и хребты, размягченное сливочное масло смешать с измельченными куриными желтками и мелконарубленным укропом. Лук нарезать тонкими колечками и положить в воду минут на 20, затем обсушить лук на салфетке. Огурец и редиску нарезать тонкими ломтиками-слайсами, бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Намазать масляно-желтковую пасту на хлеб, выложить поверх пасты луковые колечки и на них положить филе кильки, добавить ломтики огурцов и редиски, поперчить свежесмолотым черным перцем.
Бутерброд "По-еврейски" с колбасным сыром и морковкой.
Вкуснейший бутерброд с салатом из яиц, сыра и морковки, который еще называют "еврейским". Не встречала тех, кому бы этот вариант закуски не понравился, вдобавок за счет использования в рецепте колбасного сыра, закусочная паста приобретает аппетитный аромат копчености.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт., сыр плавленый - 200 г, сыр колбасный - 200 г, морковь вареная - 200 г, перец острый молотый - 3 г, паприка молотая - 3 г, тмин молотый - 3 г, чеснок - 10 г, петрушка сушеная - 5 г, зелен. укропа свежая - 10 г.
Яйца, морковь, колбасный сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере, чеснок и зелень укропа порубить, смешать все ингредиенты добавив плавленый сыр, специи и сушеную петрушку.
Пасту-намазку сложить в банку или контейнер и дать настояться в холодильнике около часа.
Вкусней всего намазывать пасту на подсушенный пшеничный хлеб.
А здесь еще рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Эх лук, лучок. Любимые блюда из лука, очень вкусные! Все просят рецептик 🧅
Сало. Солим, варим, готовим в пряной обмазке. Лучшие быстрые рецепты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru