Вы любите картофельные драники? Я так обожаю. Раньше скучала по ним во время соблюдения поста. А недавно нашла выход. И они мне понравились даже больше, чем с традиционным добавлением яиц. Теперь готовлю такие всегда.
Картофель натираем на средней терке (той, что, как правило, сбоку ручной терки - ни на самой мелкой), мелко режем лук (количество не жалеем), добавляем специи (соль, перец черный, сухой чеснок и т.п. на Ваш вкус) и… несколько ложек МАНКИ.
Вот и весь состав. Начинаем выпекать на подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде.
Особенно понравится этот рецепт тем, у кого (что бывает нередко) аллергия на яйца.
Мне понравились? А Вам? Отзовитесь, если пробовали подобный рецепт.