Увидела в магазине фету и поняла, что давно её не покупала.
Фета для меня это лето, салаты и буреки. Лето уже почти здесь, можно потихоньку переходить на летнее меню.
Выбор хорошей феты в магазинах не очень большой: не покупаю ту, в которой есть уплотнители и стабилизаторы. Регулярно читаю этикетки на новых для меня упаковках, но они редко меня радуют. Пока нашла два разных вида, в двух разных магазинах, их и покупаю.
Единственный, кто не радуется фете у нас дома - мой сын. Его вкусовые рецепторы отказываются принять её вкус, неважно, насколько я стараюсь его маскировать. Поэтому салаты с фетой делаю далеко не так часто, как мне хотелось бы.
Сегодня на ужин греческий салат и запечённый беби-картофель. Не как вчера (про вчера тут). Взрослые ещё и бутылочку белого вина открыли. Несовершеннолетним - вода.
В салате: 2 очень больших огурца, 2 очень больших помидора, 2/3 банки маслин, 100гр феты, 2 маленькие красные луковицы. Заправка - оливковое масло, соль.
Всё нарезаем, перемешиваем. Лук предварительно можно замочить в воде с уксусом.
Когда-то, до появления в нашем доме аллергии на берёзу и с ней перекрёстных аллергий на овощи и фрукты, добавляла в греческий салат болгарский перец. Сейчас тоже иногда добавляю, но только прямо в тарелки всем, кроме сына.
К салату запекла упаковку мелкой картошки. Уж больно симпатично она выглядела на полке в магазине, не смогла пройти мимо.
800гр картошки нарезаем на половинки, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, немного розмарина, соль, перец и оливковое масло. Я перемешиваю прямо на противне, потом выкладываю срезом вниз, и запекаю около 40 минут в духовке на 190С.
Казалось, что картошки много, но всю съели, очень вкусная получилась: мягкая внутри, с корочкой снаружи.