Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 68. Лето близко

Увидела в магазине фету и поняла, что давно её не покупала.

Фета для меня это лето, салаты и буреки. Лето уже почти здесь, можно потихоньку переходить на летнее меню.

Выбор хорошей феты в магазинах не очень большой: не покупаю ту, в которой есть уплотнители и стабилизаторы. Регулярно читаю этикетки на новых для меня упаковках, но они редко меня радуют. Пока нашла два разных вида, в двух разных магазинах, их и покупаю.

Единственный, кто не радуется фете у нас дома - мой сын. Его вкусовые рецепторы отказываются принять её вкус, неважно, насколько я стараюсь его маскировать. Поэтому салаты с фетой делаю далеко не так часто, как мне хотелось бы.

Сегодня на ужин греческий салат и запечённый беби-картофель. Не как вчера (про вчера тут). Взрослые ещё и бутылочку белого вина открыли. Несовершеннолетним - вода.

В салате: 2 очень больших огурца, 2 очень больших помидора, 2/3 банки маслин, 100гр феты, 2 маленькие красные луковицы. Заправка - оливковое масло, соль.

Всё нарезаем, перемешиваем. Лук предварительно можно замочить в воде с уксусом.

Когда-то, до появления в нашем доме аллергии на берёзу и с ней перекрёстных аллергий на овощи и фрукты, добавляла в греческий салат болгарский перец. Сейчас тоже иногда добавляю, но только прямо в тарелки всем, кроме сына.

К салату запекла упаковку мелкой картошки. Уж больно симпатично она выглядела на полке в магазине, не смогла пройти мимо.

800гр картошки нарезаем на половинки, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, немного розмарина, соль, перец и оливковое масло. Я перемешиваю прямо на противне, потом выкладываю срезом вниз, и запекаю около 40 минут в духовке на 190С.

Казалось, что картошки много, но всю съели, очень вкусная получилась: мягкая внутри, с корочкой снаружи.