За что борщ чаще всего теряет баллы? Почему "четвёрка" - это хорошо, а "пятёрка" - редкость? Какая еда заслуженно получила "единицу"? Почему оценки иногда случаются "на грани"? В комментариях к публикациям вы часто спрашиваете о том, почему блюду поставлена та или иная оценка. Значит, самое время подробно рассказать о системе баллов, по которой оцениваются позиции в обзорах на НЕБОРЩИ, а заодно продемонстрировать наглядные примеры. Каждый раз, когда какое-то блюдо получает низкий балл, я расстраиваюсь больше, чем тот, кто его готовил. Мне хочется верить в лучшее, а ещё хочется поддерживать ресторанный бизнес. В том числе и поэтому на обзоры заведений я трачу собственные деньги. Каждая позиция из меню, начиная от хлеба и заканчивая соусом, рассматривается, как самостоятельная единица. Совокупность баллов складывается из внешнего вида, качества ингредиентов, общего вкуса блюда и его подачи. "Пятёрка" ставится в тех случаях, когда в блюде нет изъянов, оно приготовлено умом и руками пер
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум