Найти тему

Черный чай: Дарджилинг


Сорт чёрного чая, выращенного в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях, собранный и изготовленный с соблюдением определённых условий. Плантации находятся на высоте 750—2000 метров над уровнем моря.

Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским». При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.

Чай отлично тонизирует, способен придать бодрости и сил, ему присуща масса полезных свойств:

-Справляется с зубным налетом, способствует укреплению зубов. Это происходит благодаря тому, что в состав чая входят минералы и флавонилы, валяющиеся превосходной профилактикой кариеса;

-Оказывают положительное воздействие на пищеварение. Напиток помогает избавиться от запоров, нормализует кислотность. Также рекомендовано выпить чай, чтобы избавиться от изжоги;

-Если напиток употреблять регулярно, это будет способствовать улучшению метаболизма.

-Чистит сосуды от холестерина, расщепляет жиры;

-В чае Дарджилинг есть катехины. Они помогают замедлить процессы старения;

-Снижает уровень глюкозы;

-Оказывает мочегонное воздействие на организм.

#tea #teatime #весна #дарджилинг #чай #времячая #чайныймастер #чаймосква #индия #пьючай #лайк #черныйчай #вкусныйчай #купитьчай #чайнаяшкола #люблючай #рецептынапитков #чайнедорого #рецептычая #школаонлайн #онлайншкола #школачая #китай #чайнаяцеремония #обучение #курсыонлайн