Сегодня наш магазин расскажет вам, как правильно выбрать турку их виды, и как правильно заварить вкусный кофе. Лично мы скажем, что турка незаменимый предмет на кухне!) Ведь турка, каждое утро дает заряд бодрости перед трудовым днем!)
И так поехали, какие же бывают турки:
- Медная турка
- Алюминиевая турка
- Стальная турка
- Глиняная турка
- Керамическая турка
Первое на что стоит обратить внимание, это на объем турки, если вы первый раз покупаете себе турку, то советуем выбирать турку с объемом на 1-2 чашки кофе.
Форма турки, так же играет важную роль в приготовлении кофе. От формы турки зависит: получение большей пенки (кремы) или приготовление кофе по крепче.
Существует 3 формы турки: коническая, цилиндрическая и бочкообразная.
Начнем с конической:
1) Широкое дно, равномерно нагревает воду.
2) Узкое горлышко собирает поднимающийся со дна кофе в «пробку», вкус получается насыщенный, кофе заваривается сильнее.
3)Улавливать пены накапливает кофейную пену и не дает ей пролиться на плиту
Цилиндрическая форма
1) Такие турки нагреваются неравномерно, соответственно, есть большая вероятность, что кофе может закипеть и вылиться наружу, за такими турками нужно пристально следить!
2) За счет долгого нагрева нижних слоев усиливается экстракция вкуса и кофеина из кофе.
3) Такие турки в основном делают из стали.
Бочкообразная форма
1) Обычно, такие турки делаются из глины или керамики, за счет этого они долго нагреваются, но! Они долго держат температуру.
2) Кофе в таких турках "томится" и вкус получается более насыщенный.
3) Такие турки подойдут "бывалым" людям, которые уже имели дело с турками, ведь даже после того, как вы снимите такую турку с огня, есть вероятность, что кофе, может выбежать из-за большой теплоемкости керамики и глины!)
Надеемся мы подробно рассказали вам о видах турок и вы найдете "свою" турку себе по душе!) И она будет помогать вам, каждый день!)
Заходите к нам в инстаграм, у нас так много интересного!)