Понакупаю овощей, что холодильник ломиться. Думаю, на две недели сойдёт. А проходит всего одна, как помидоры стали грустные, цукини вот-вот станет мягким, под раковиной картошка опять проросла. В общем, хозяюшка с меня ещё та.
А вот как кулинар - я молодец!
Раньше я бы выбросила и помидоры, и лук, и все, что уже не первой свежести.
Но в нашем новом доме я нашла просто невероятно клевую посуду, смотрите.
Я не знаю, как она называется, но пусть будет кастрюля.
Так вот. Порезала я все-все овощи на крупные дольки, посолила, поперчила, добавила оливковое масло и сверху кинула пару кусочков курочки.
Грибы, которые бы завтра отправились в мусорку, тоже ушли в общую кучу.
Для получения сливочного аромата и вкуса, можно добавить сливки (очень люблю), но у меня их не оказалось и я добавила филадельфию. То есть плавленный сыр тоже подходит для этой цели.
Я потратила примерно 15 минут на то, чтобы собрать все будущее блюдо в одну емкость.
Накрываю крышкой и отправляю в духовку на 200°C примерно на час, полтора. Без курицы, естественно, времени нужно меньше.
И здесь вы меня простите, но аромат был настолько вкусный, когда я открыла крышку, что мы накинулись как звери. Сначала все съели и только потом я вспомнила, что хотела фото сделать.
Эта фотография уже на следующий день. Те овощи которые остались, превратились в соус для макарон. Отваренные макароны просто кинула в эту же посуду и поставила на 10 минут в духовку. Идея была не моя, это Джованни так захотел. Потом мы полили все это еще и томатной пастой.
Это очень вкусно!
Один раз попробуете и будете готовить все время.
Не забудь поставить лайк, если понравилось.