Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожный кулич

-2

Самый нежный кулич с творогом! В меру сладкий, очень ароматный и вкусный!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 3 кулича ( дно формы 11 см ):

  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сухого творога
  • 4 желтка
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • сода на кончике чайной ложки ( если используете свежие дрожжи )
  • 1\2 чайной ложки соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1\2 стакана изюма
  • немного коньяка или апельсинового сока ( по желанию )

Способ приготовления

-3

Изюм замочить в коньяке, в апельсином соке или просто воде.

-4

Слить жидкость, просушить, выложив на полотенце.

-5

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.

-6

Добавить 2 столовые ложки сахара от общего количества и 80 г
муки от общего количества.

-7

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-8

Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Опара очень увеличится ( у меня она почти убежала ))).

-9

К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Кстати, из оставшихся белков можно приготовить шикарный
меренговый рулет.

-10

Взбить до пышной светлой массы.

-11

Добавить творог, растопленное и охлажденное сливочное масло.

-12

Хорошо перемешать.

-13

Просеять оставшуюся муку в миску или чашу комбайна, добавить опару.
Хорошо перемешать.

-14

Положить творожную массу и замесить тесто ( около 10-15 минут ).
Тесто будет мягким и липким.

-15

Изюм обвалять в муке.

-16

Добавить изюм в тесто и еще раз вымесить.

-17

Смазанными растительным маслом руками выложить тесто в большую миску или кастрюлю, тоже смазанную маслом.

-18

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1.5 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.

-19

Подошедшее тесто обмять и разложить по формам ( заполнять формы не больше, чем на половину ).
Металлические формы смазать растительным маслом, у бумажных смазать только дно.

-20

Поставить куличи в теплое место для на 40 минут.
Они увеличатся в 2-3 раза.
Поставить разогретую ( 180 ) духовку, уменьшить до 170  и выпекать 30-40 минут
( зависит от размера куличей ).
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! до конца выпечки!

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!