Шашлык из свинины - самое популярное блюдо для мангала. В первую очередь, важно для шашлыка выбрать правильное мясо. На что обратить внимание?
Как выбрать свинину: критерии качества
- Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
- Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
- Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.
Как выбирать баранину?
Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.
Мы собрали для вас несколько рецептов шашлыка, которым можно порадовать гостей на майские праздники.
Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber!