Найти тему
7я.ру

Готовим шашлык на майские: как выбирать свинину и баранину и 5 рецептов

Оглавление

Шашлык из свинины - самое популярное блюдо для мангала. В первую очередь, важно для шашлыка выбрать правильное мясо. На что обратить внимание?

Как выбрать свинину: критерии качества

  • Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
  • Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
  • Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.

Как выбирать баранину?

Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.

Мы собрали для вас несколько рецептов шашлыка, которым можно порадовать гостей на майские праздники.

Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке

-2

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики

-3

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber!

Еда
6,93 млн интересуются