Наверное, многим нравится такая рыба, как сельдь. А когда это сельдь фаршированная - есть ее вдвойне приятнее.
Сельдь является одним из самых доступных продуктов. Она является желанной закуской в любой обычный либо праздничный день. Доступная, питательная и очень вкусная селедка может стать оригинальной, если ее зафаршировать аппетитной начинкой.
Предлагаю интересное решение для сельди, которую приготовить может каждая хозяйка и, соответственно, удивить своих близких. Итак, 3 варианта фаршированной сельди, которые я советую испробовать.
Вариант 1
Ингредиенты
- сельдь (соленая) – 2 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана 20-26%-ная – стакан;
- желатин – 15 г;
- соль – щепотка;
- зелень – 30 г;
- черный перец – щепотка;
- сок лимона – 2 ч. л.
Рецепт
Разделываю тушки сельди на филе (можно брать уже готовое).
Огурец нарезаю тонкими слайсами, очищенную и вымытую морковь – небольшими кубиками.
Отвариваю яйца и мелко нарезаю. Вымытую и обсушенную зелень измельчаю острым ножом.
Далее готовлю для начинки желирующую смесь (на упаковке желатина есть инструкция). Перемешиваю разбухший желатин со сметаной, овощами и зеленью. Добавляю специи и сок лимона.
Выкладываю на 1 половину филе получившуюся начинку, укладываю сверху другой частью. Проделываю такую процедуру и со 2-й сельдью.
Плотно и в то же время бережно нафаршированное филе оборачиваю пленкой, концы обвязываю и убираю сельдь в холодильник на ночь. Утром нарезаю на кусочки (примерно 1-1,5 см) и подаю закуску к столу.
Вариант 2
Ингредиенты
- сельдь (соленая) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Рецепт
Натираю на терке сыр «Российский» (подойдет любой твердый сыр с жирностью 45-60% – «Пошехонский», «Голландский» «Сливочный», «Тильзитский» и др.).
Добавляю мягкий плавленый сырок наподобие «Янтарь», а также размягченное масло.
Отвариваю морковку с кожурой до готовности. Затем очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Отвариваю вкрутую яйца. Кстати, чтобы они хорошо чистились, варить продукт нужно в соленой воде (примерно 1 ч. л.). Готовые же яйца отправляю всегда под холодную воду и по мере нагревания ее меняю. Охлажденные яйца чищу и нарезаю на небольшие кусочки. Отправляю их в смесь с начинкой и перемешиваю.
Выкладываю на пленку очищенное филе, предварительно удалив шкурку и кости, кожей вниз. Начинку выкладываю сверху. На нее кладу кожей вверх второе филе. Заворачиваю пищевой пленкой и фиксирую концы, после чего отправляю на полчаса в морозильник.
Разворачиваю пленку и нарезаю сантиметровые кусочки сельди. Получилась сельдь красивая в разрезе.
Вариант 3
Ингредиенты
- сельдь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. л.;
- маринованные каперсы – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- вода – 40 г;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- горошек (консервированный) – 2 ст. л.;
- молотый перец и соль – по щепотке.
Рецепт
Беру малосольную сельдь и подготавливаю филе. Для этого его извлекаю с хребта, освобождаю от костей и кожи.
Отвариваю яйцо и морковь. Очищенные продукты нарезаю кубиками.
Заливаю желатин кипяченой горячей водой, размешиваю до полного растворения. Филе выкладываю на пленку и хорошенько смазываю желатином (для этого использую силиконовую кисточку). Оставшийся желатин соединяю с майонезом. Добавляю перец, соль и перемешиваю.
Для начинки соединяю горошек, каперсы, яйцо, морковку, майонез и перемешиваю. Распределяю всю начинку по филе и накрываю второй частью. Всегда толстую сторону филе кладу на реберную – тогда рулет выйдет с обеих сторон одинаковым. Затем плотно оборачиваю пленкой, а затем ставлю в холодильник на пару часов.
Вкусная, яркая и питательная закуска из сельди станет отличным украшением стола. Она насытит организм полезными витаминами и подарит хорошее настроение.