Найти тему

Фаршированная сельдь: закуска для праздничного стола. Рассказываю 3 варианта приготовления с разными начинками

Оглавление

Наверное, многим нравится такая рыба, как сельдь. А когда это сельдь фаршированная - есть ее вдвойне приятнее.

Сельдь является одним из самых доступных продуктов. Она является желанной закуской в любой обычный либо праздничный день. Доступная, питательная и очень вкусная селедка может стать оригинальной, если ее зафаршировать аппетитной начинкой.

Предлагаю интересное решение для сельди, которую приготовить может каждая хозяйка и, соответственно, удивить своих близких. Итак, 3 варианта фаршированной сельди, которые я советую испробовать.

Вариант 1

Ингредиенты

  1. сельдь (соленая) – 2 шт.;
  2. фиолетовый лук – 1 шт.;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. огурец маринованный – 1 шт.;
  6. сладкий перец – 1 шт.;
  7. сметана 20-26%-ная – стакан;
  8. желатин – 15 г;
  9. соль – щепотка;
  10. зелень – 30 г;
  11. черный перец – щепотка;
  12. сок лимона – 2 ч. л.

Рецепт

Разделываю тушки сельди на филе (можно брать уже готовое).

Огурец нарезаю тонкими слайсами, очищенную и вымытую морковь – небольшими кубиками.

Отвариваю яйца и мелко нарезаю. Вымытую и обсушенную зелень измельчаю острым ножом.

Далее готовлю для начинки желирующую смесь (на упаковке желатина есть инструкция). Перемешиваю разбухший желатин со сметаной, овощами и зеленью. Добавляю специи и сок лимона.

Выкладываю на 1 половину филе получившуюся начинку, укладываю сверху другой частью. Проделываю такую процедуру и со 2-й сельдью.

Плотно и в то же время бережно нафаршированное филе оборачиваю пленкой, концы обвязываю и убираю сельдь в холодильник на ночь. Утром нарезаю на кусочки (примерно 1-1,5 см) и подаю закуску к столу.

Вариант 2

Ингредиенты

  1. сельдь (соленая) – 2 шт.;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. плавленый сыр – 100 г;
  4. твердый сыр – 100 г;
  5. морковь – 1 шт.;
  6. яйцо – 2 шт.

Рецепт

Натираю на терке сыр «Российский» (подойдет любой твердый сыр с жирностью 45-60% – «Пошехонский», «Голландский» «Сливочный», «Тильзитский» и др.).

Добавляю мягкий плавленый сырок наподобие «Янтарь», а также размягченное масло.

Отвариваю морковку с кожурой до готовности. Затем очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Отвариваю вкрутую яйца. Кстати, чтобы они хорошо чистились, варить продукт нужно в соленой воде (примерно 1 ч. л.). Готовые же яйца отправляю всегда под холодную воду и по мере нагревания ее меняю. Охлажденные яйца чищу и нарезаю на небольшие кусочки. Отправляю их в смесь с начинкой и перемешиваю.

Выкладываю на пленку очищенное филе, предварительно удалив шкурку и кости, кожей вниз. Начинку выкладываю сверху. На нее кладу кожей вверх второе филе. Заворачиваю пищевой пленкой и фиксирую концы, после чего отправляю на полчаса в морозильник.

Разворачиваю пленку и нарезаю сантиметровые кусочки сельди. Получилась сельдь красивая в разрезе.

Вариант 3

Ингредиенты

  1. сельдь – 1 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. л.;
  4. маринованные каперсы – 1 ст. л.;
  5. дижонская горчица – 1 ч. л.;
  6. вода – 40 г;
  7. морковка – 1 шт.;
  8. майонез – 50 г;
  9. горошек (консервированный) – 2 ст. л.;
  10. молотый перец и соль – по щепотке.

Рецепт

Беру малосольную сельдь и подготавливаю филе. Для этого его извлекаю с хребта, освобождаю от костей и кожи.

Отвариваю яйцо и морковь. Очищенные продукты нарезаю кубиками.

Заливаю желатин кипяченой горячей водой, размешиваю до полного растворения. Филе выкладываю на пленку и хорошенько смазываю желатином (для этого использую силиконовую кисточку). Оставшийся желатин соединяю с майонезом. Добавляю перец, соль и перемешиваю.

Для начинки соединяю горошек, каперсы, яйцо, морковку, майонез и перемешиваю. Распределяю всю начинку по филе и накрываю второй частью. Всегда толстую сторону филе кладу на реберную – тогда рулет выйдет с обеих сторон одинаковым. Затем плотно оборачиваю пленкой, а затем ставлю в холодильник на пару часов.

Вкусная, яркая и питательная закуска из сельди станет отличным украшением стола. Она насытит организм полезными витаминами и подарит хорошее настроение.