Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Купив билеты на "Ласточку" в Сочи из Краснодара, сделали две ошибки и доехали без комфорта

А еще мы совершили две большие ошибки, когда покупали билеты на поезд "Ласточка". Возможно, прочитав статью, вы на нашем опыте, избежите их и сделаете свою поездку намного комфортнее.

Когда красивая электричка" Ласточка подъехала к платформе, мне кажется, что мы даже стали на голову выше. Надо же, такой современный электропоезд, и мы на нем сейчас поедем на отдых к морю. Четыре с половиной часа в комфортабельном поезде и ласковое море будет шептать нежным голосом у наших ног.

Фото автора
Фото автора

Первая трудность оказалось в том, что было очень тяжело затащить чемодан. Отсутствовал перон и надо было вверх по ступенькам затаскивать тяжеленный чемодан. Но, добрая проводница схватила его и чуть ли не одной рукой забросила его в поезд. Несмотря на мои крики:

-Я сама, я сама.

Вот, оказывается, как набирают проводниц. Они должны быть сильными, чтобы закидывать с платформы в поезд чемоданы таким хилым пенсионеркам, как я.

Фото автора
Фото автора

Билеты на поезд "Ласточка" мы покупали на сайте и места выбирали сами. Билеты решили взять в одном направлении, а о билетах на обратный путь подумать потом. А вдруг нам придется уехать раньше или наоборот остаться. Тем более, что в это время года проблем с покупкой билетов не было. Путешествие в апреле не всех привлекает.

Сразу выбрали два места рядом друг с другом. И это было первой нашей ошибкой.

Скриншот билета
Скриншот билета

Но, тогда нам казалось, что это самый лучший вариант. Что оказалось на самом деле. И что мы получили за 776 рублей. Такова стоимость одного билета из Краснодара в Адлер.

Вот, посмотрите, как расположены места со столиками. И обратите внимание на расстояния между всеми объектами. Его, практически, нет.

Фото автора
Фото автора

Специально сделала фото пассажиров, которые сидели напротив друг друга чуть дальше по проходу от наших мест. Я думаю, что на фото все ясно и понятно обозначено. Вот в таком согнутом положении они будут будут ехать максимум четыре с половиной часа. И почему я пожалела, что мы взяли места рядом.

Прежде всего потому, что если бы мы взяли места напротив друг друга, то могли спокойно вытягивать ноги, не боясь, что мы их положим на ноги соседа или просто будем их касаться.

А вдруг сосед-мужчина воспримет это как намек? Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Да и видеть напротив чужие глаза через маленький столик, как-то не очень комфортно.

Фото автора
Фото автора

Ошибка №2. Где положить чемодан? Рядом места нет. И вот для чемоданов или просто другого не мелкого багажа предусмотрено вот такая конструкция для хранения багажа. Находится, чтобы было удобнее взять, рядом с дверью.

Но удобно будет взять не только вам, но и кому-нибудь другому, кто захочет это сделать. Если на пути в Адлер, наши места находились так, что это багажное отделение с нашим чемоданом нам было видно, то по дороге обратно чемодан находился за спиной.

Что лично меня очень нервировало. Еще бы, ладно чемодан с тапками. Но в нем находился ноутбук, видео камера и фотоаппарат. И еще самое ценное - в ноутбуке весь материал, который был собран на отдыхе.

Фото автора
Фото автора

А в электричке регулярно голос диктора напоминал о том, чтобы мы не оставляли вещи присмотра. Что сразу заставляло меня подпрыгнуть и посмотреть не прихватил наш чемоданчик кто-нибудь из выходящих на одной из многочисленных станций. А станций было целых десять, так что отдохнуть и поспать не пришлось.

И поэтому, я бы предложила сделать какие-нибудь устройства, не позволяющие просто так забрать чемодан любому желающему. Ну, например, какую-нибудь цепочку с замочком. Это, как самый примитивный вариант.

Фото автора
Фото автора

В остальном все нас устроило. Сами кресла мягкие и достаточно удобные. Электронное табло давало полную информацию о температуре "за бортом" во время путешествия, времени, остановке. Туалет находится не в каждом вагоне. Но в в находящемся рядом с нами вагоне он был - большой, чистый.

Два раза пробегали продавцы с большой тележкой, наполненной круассанами, водой, чипсами и орешками. Можно было купить кофе и чай на выбор. Причем, цены достаточно консервативные. Единственное, запаситесь обычной питьевой водой. Потому что, во время второго визита продавцов питьевой воды уже не было, а была только сладкая.

Фото автора
Фото автора

Адлер нас встретил легким моросящим дождем. Но это никак не повлияло на наше настроение. Мы были довольны тем, что чемодан цел и мы, наконец, добрались до черного моря. И теперь можем спокойно размять ноги, которые порядком затекли. Но, это все мелочи, которые мы обязательно учтем в следующей поездке.

Номер в отеле "Бархатные сезоны". Показываю, что получили за 1200 рублей в сутки за двоих. Статья здесь.

А вы, путешествовали на электричке "Ласточка". Какие впечатления у вас оставила поездка на современном электропоезде?

Вернулись из Сочи. Рассказываю сколько потратили за три дня отдыха. Проезд, проживание и питание. Статья здесь.

Подробнее о нашей поездке можно почитать в этих статьях.

Показываю шведский стол в отеле "Бархатные сезоны". Статья здесь.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.

Сочи
603,1 тыс интересуются