Найти в Дзене
Сладость в радость

Топ 3 быстрых и полезных десерта.

Оглавление

Как хочется иногда порадовать себя вкусненькой сладкушкой, но подумав о последствиях её употребления, сразу отговаривать себя. Но есть такие десерты,которые приходят на выручку в такие моменты. Они простые, вкусные и полезные.

Brenda Godinez https://unsplash.com/@cravethebenefits
Brenda Godinez https://unsplash.com/@cravethebenefits

Батончики с финиками ягодами и орехами.

Ингредиенты.

  • Хлебцы нейтральные - 45 граммов (6 штук);
  • Финики без косточки (примерно 8 штук среднего размера) - 90 граммов;
  • Орехи дробленые- 30 граммов;
  • Ягоды - 20 граммов;
  • Шоколад горький - 80 граммов;

Технология приготовления.

В стеклянной или пластиковой посуде обдаем кипятком 90 граммов фиников без косточки,

держим их 10 минут и, по желанию, очищаем от кожуры. Разминаем вилкой.

-2

Хлебцы разрезаем пополам, половинки намазываем финиковой пастой, посыпаем дроблеными орехами и добавляем ягоды ( можно без них, но мне нравится свежая ягодная нотка.

-3

Я добавила замороженную малину). Соединяем половинки.

-4

Выкладываем их на доску, застеленную пленкой или фольгой. Растапливаем 80 граммов горького шоколада и поливаем батончики.

-5

После этого отправляем их в морозилку на 15 минут и батончики готовы.

-6

Можно их обмотать фольгой и носить с собой, так вы всегда сможете порадовать себя полезной вкусняшкой, сделанной своими руками.

Творожно - кокосовые конфеты без сахара.

Ингредиенты.

  • Творог 5 %- 350 граммов;
  • Сухое молоко обезжиренное - 100 граммов;
  • Сахарозаменитель (фит парад номер7 1 пакетик = 5 граммам сахара)- 8 пакетиков;
  • Кокосовая стружка - 100 граммов;
  • Миндаль - 20 граммов;
  • Шоколад для покрытия - 100 граммов.

Технология приготовления.

В чашу блендера отправляем 350 граммов творога, 100 граммов обезжиренного сухого молока, 8 пакетиков сахарозаменителя (фит парад номер7 1 пакетик = 5 граммам сахара)

и 100 граммов кокосовой стружки, все это перемешиваем блендером и доводим до однородности.

Из полученной массы лепим шарики, в центр которых укладываем целый миндаль,

-7

закрываем его, все шарики выкладываем на доску, застеленную фольгой и отправляем в морозилку на 30 минут.

-8

Охлажденные шарики окунаем в 100 граммов растопленного горького шоколада или, можно по желанию, часть шариков просто обвалять в кокосовой стружке или уже покрытый шоколадом шарик присыпать стружкой.

Даем ещё немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться этим нежным и вкусным десертом. Ещё вкуснее эти пирожные со своей кокосовой стружкой.

-9

Чиа пуддинг.

Ингредиенты.

  • Семена чиа - 40 граммов;
  • Молоко любое (у меня молоко сделанное из хлопьев 7 злаков);
  • Банан (лучше чуть перзезревший)- 1 штука;
  • Фрукты и ягоды по вашему усмотрению - 50 и более граммов.

Технология приготовления.

В чашу засыпаем 40 граммов семян чиа

и заливаем 300 граммами вашего любимого молока, даем настояться час под крышкой.

Нарезаем ваши фрукты или ягоды на кусочки и берём 2 стакана или креманки, откуда будем есть. Наливаем немного чиа, затем засыпаем начинку,

-10

снова покрываем чиа и так чередуем сколько вам хочется.

Отправляем в холодильник минимум на 30 минут. После выдержки достаём вкусный и полезный десерт и наслаждаемся им. Вкус и польза в каждой ложке.

Эти десерты можно кушать вечером и утром, они пойдут вам только на пользу. Ещё такие вкусняшки придут вам на выручку, когда вы ожидаете гостей, а времени на приготовление не много, ведь эти десерты очень просты в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются