Как хочется иногда порадовать себя вкусненькой сладкушкой, но подумав о последствиях её употребления, сразу отговаривать себя. Но есть такие десерты,которые приходят на выручку в такие моменты. Они простые, вкусные и полезные.
Батончики с финиками ягодами и орехами.
Ингредиенты.
- Хлебцы нейтральные - 45 граммов (6 штук);
- Финики без косточки (примерно 8 штук среднего размера) - 90 граммов;
- Орехи дробленые- 30 граммов;
- Ягоды - 20 граммов;
- Шоколад горький - 80 граммов;
Технология приготовления.
В стеклянной или пластиковой посуде обдаем кипятком 90 граммов фиников без косточки,
держим их 10 минут и, по желанию, очищаем от кожуры. Разминаем вилкой.
Хлебцы разрезаем пополам, половинки намазываем финиковой пастой, посыпаем дроблеными орехами и добавляем ягоды ( можно без них, но мне нравится свежая ягодная нотка.
Я добавила замороженную малину). Соединяем половинки.
Выкладываем их на доску, застеленную пленкой или фольгой. Растапливаем 80 граммов горького шоколада и поливаем батончики.
После этого отправляем их в морозилку на 15 минут и батончики готовы.
Можно их обмотать фольгой и носить с собой, так вы всегда сможете порадовать себя полезной вкусняшкой, сделанной своими руками.
Творожно - кокосовые конфеты без сахара.
Ингредиенты.
- Творог 5 %- 350 граммов;
- Сухое молоко обезжиренное - 100 граммов;
- Сахарозаменитель (фит парад номер7 1 пакетик = 5 граммам сахара)- 8 пакетиков;
- Кокосовая стружка - 100 граммов;
- Миндаль - 20 граммов;
- Шоколад для покрытия - 100 граммов.
Технология приготовления.
В чашу блендера отправляем 350 граммов творога, 100 граммов обезжиренного сухого молока, 8 пакетиков сахарозаменителя (фит парад номер7 1 пакетик = 5 граммам сахара)
и 100 граммов кокосовой стружки, все это перемешиваем блендером и доводим до однородности.
Из полученной массы лепим шарики, в центр которых укладываем целый миндаль,
закрываем его, все шарики выкладываем на доску, застеленную фольгой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Охлажденные шарики окунаем в 100 граммов растопленного горького шоколада или, можно по желанию, часть шариков просто обвалять в кокосовой стружке или уже покрытый шоколадом шарик присыпать стружкой.
Даем ещё немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться этим нежным и вкусным десертом. Ещё вкуснее эти пирожные со своей кокосовой стружкой.
Чиа пуддинг.
Ингредиенты.
- Семена чиа - 40 граммов;
- Молоко любое (у меня молоко сделанное из хлопьев 7 злаков);
- Банан (лучше чуть перзезревший)- 1 штука;
- Фрукты и ягоды по вашему усмотрению - 50 и более граммов.
Технология приготовления.
В чашу засыпаем 40 граммов семян чиа
и заливаем 300 граммами вашего любимого молока, даем настояться час под крышкой.
Нарезаем ваши фрукты или ягоды на кусочки и берём 2 стакана или креманки, откуда будем есть. Наливаем немного чиа, затем засыпаем начинку,
снова покрываем чиа и так чередуем сколько вам хочется.
Отправляем в холодильник минимум на 30 минут. После выдержки достаём вкусный и полезный десерт и наслаждаемся им. Вкус и польза в каждой ложке.
Эти десерты можно кушать вечером и утром, они пойдут вам только на пользу. Ещё такие вкусняшки придут вам на выручку, когда вы ожидаете гостей, а времени на приготовление не много, ведь эти десерты очень просты в приготовлении.