Сегодня, в честь знаменательной для всех геймеров даты, я решила вспомнить людей, благодаря которым мы можем вечерами (и не только) расслабиться и поиграть в любимые игры.
Эдвард Кондон - создатель первой игровой машины Nimatron в 1940 году (она же считается претендентом на статус первой компьютерной игры (заметьте - многопользовательской!). Возможно, благодаря этому замечательному человеку мы можем насладиться любимой игрой в одиночку или в кругу друзей.
Стоит заметить, что разработка компьютерных игр не была его основной задачей (по профессии он был физик-ядерщик), а Nimatron стоит рассматривать скорее как побочный продукт его деятельности.
Дуглас Карл Энгельбарт - исследователь человеко-машинного интерфейса и изобретатель компьютерной мыши (т.н. система индикации X-Y позиции на мониторе).
До изобретения мыши все действия на компьютере выполнялись только с помощью клавиатуры. Собственно, даже в наши дни бОльшая часть функций (если не все) доступны и людям, не имеющим мышь, однако попробуйте с помощью одной только клавиатуры отправить хотя бы письмо. Наверняка, знаний у вас хватит, но сколько времени это у вас займёт? Да и игры, управляемые мышкой, на мой взгляд, куда удобнее тех, которые управляются одной только клавиатурой.
Ральф Баер - глава команды разработчиков, сделавших первую игровую приставку - Magnavox Odyssey. Думаю, сентябрь 1972 года (а именно тогда она была выпущена) можно начать точкой начала спора между геймерами, играющими на приставках и на персональных компьютерах. Чуть позже, в мае 1974 года, были выпущены приставки Odyssey 100 и Odissey 200, которые, в отличие от прототипа, могли воспроизводить только встроенные игры, но при этом были гораздо дешевле, что в условиях инфляции того времени было большим плюсом.
Ещё немного фактов
В 1889 году Фусадзиро Ямаути была основана самая первая игровая компания, занимающаяся на тот момент производством игральных карт. Чуть позже, в 1907 году она была переименована в Nintendo Koppai и впоследствии стала лидером по производству видеоигр.
В 1948-1950гг. Аланом Тьюрингом и Дэйвидом Чампернауном был разработан алгоритм для игры в шахматы, однако на тот момент не было достаточно мощного устройства, чтобы его воспроизвести.
Именно в 1990 годы стали появляться игры в привычном для современного потребителя виде - именно в то время произошел переход от растровой графики к 3D, впрочем стоит заметить, что игры с подобной графикой встречаются и сейчас.
Друзья, спасибо за то, что читаете меня и остаетесь со мной не смотря ни на что! Я всегда рада вашим комментариям, подпискам и лайкам. Спасибо за то, что остаетесь со мной не смотря ни на что! Извините, что долго не писала - некоторые проблемы со здоровьем не позволили мне этого сделать, но я о вас не забываю и по мере возможности буду радовать вас новыми статьями.