Найти тему
Сюжеты Со Вкусом

Паста с курицей, двойным соусом и все это под сырной корочкой

Оглавление

Отличный рецепт, чтобы разнообразить блюда из макаронных изделий.

Нежное филе куриной грудки тушеное в томатном соусе, заправленное соусом Бешамель под запеченной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 450 г.

Сыр Мацарелла для пиццы – 150 г.

Макароны – 200 г

Томаты свеие – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый черный

Перец молотый красный

Паприка сладкая

Смесь красного перца

Соль

Томатный сок – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Мука – 20 г

Молоко – 260 мл.

-2

Приготовление:

Для начала охлажденное мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки.

Мясо нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

-3

Свежие томаты также нарезаем на мелкие кубики и перекладываем пока в миску.

-4

Берем одну среднюю луковицу и мелко нарезаем.

Для того, чтобы лук был не такой "злой", после снятия кожуры кладем его в холодную воду.

-5

Следом с помощью ножа измельчаем чеснок и отправляем в миску к луку.

-6

В сковороду наливаем растительное масло и как только оно разогреется, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Обжариваем на сильном огне пару минут.

-7

Убавляем огонь до среднего и высыпаем мясо.

Обжариваем 7-10 мин, пока вся влага не испарится, а мясо от термической обработки должно побелеть, переходя в золотую корочку.

-8

Добавляем любимые специи, у меня это черный и красный молотый перец, сладкая паприка, смесь красных перцев и соль. Перемешиваем.

-9

В сковороду отправляем измельченные свежие томаты.

Перемешиваем и тушим в течении пару минут.

-10

Следом выливаем томатный сок.

В случае, если у вас нет какого-то ингредиента, то можно сок заменить на помидоры или же свежие томаты сразу заменить на томатный сок или томатную пасту (2 ст. л.)

-11

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10 - 15 мин.

-12

Пока мясо тушится подготовим основу для будущей пасты.

Для этого в кипящую воду высыпаем макароны и варим до готовности.

Макароны в виде спирали называются - фузилли.

-13

Мясо достаточно протушилось, снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания.

Разравниваем по поверхности.

Подготавливаем соус Бешамель.

Сначала на разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масло и полностью его растапливаем.

Для приготовления соуса Бешамель лучше использовать сковороду меньшего диаметра, на сковороде большого диаметра сливочное масло быстро испаряет влагу.
-15

Когда масло полностью растоплено, с помощью сито просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

-16

В результате должна получится однородная масса золотистого оттенка.

Выливаем молоко и перемешиваем.

-17

В процессе масса начнет густеть, удобно использовать венчик для полного растворения муки. Перемешиваем хорошо, в соусе не должно остаться комочков муки.

-18

Соус Бешамель перекладываем к куриному филе.

-19

По готовности макароны откидываем на дуршлаг, промываем водой, даём жидкости полностью стечь.

Отправляем макароны, хорошо всё перемешиваем и разравниваем по поверхности.

-20

Сверху посыпаем заранее натертым на крупной терке сыром.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 230 С на 10-15 мин.

За пару минут до готовности включаем режим "гриль", чтобы подрумянить сырную корочку.

-21

По истечении времени достаем из духовки аппетитную пасту с курицей.

-22

Ароматная, сытная пата с двумя видами соусов и тянущимся сыром готова. Сверху можно посыпать сушеным укропом и базиликом.

Подаем к столу в горячем виде.

-23

-24

Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube "Сюжеты Со Вкусом"

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылка на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

#паста с курицей #паста рецепт #паста #соус бешамель #макароны #филе курицы #ужин