Найти тему
Blog-Food

Лосось-терияки «по-быстрому»

Добрый день!

Казалось, после прошлого варианта приготовления лосося в азиатском стиле, проще быть уже ничего не может!

Однако нет в мире совершенства и сегодня сделаем о-очень вкусное и быстрое блюдо, используя минимум ингредиентов и вообще без каких-либо технологических ухищрений.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе лосося (кубики по 2,5-3 см), 300 гр.
  • Соус терияки, 100 гр.
  • Крахмал, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Зелёный лук на подачу

Чеснок рубим мелко, лук режем перьями, крахмал растворяем в 120 мл холодной воды.

-3

Смешиваем в сотейнике соус терияки, чеснок и крахмал, доводим до кипения.

-4

Кладём кубики лосося и просто прогреваем в течение двух минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы горячий соус полностью покрыл рыбу.

-5

Подаём, украсив зелёным луком и полив соусом. В качестве гарнира у нас рис.

-6

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Пожалуй, идеальное соотношение трудозатрат и результата!
Еда
6,93 млн интересуются