Добрый день!
Казалось, после прошлого варианта приготовления лосося в азиатском стиле, проще быть уже ничего не может!
Однако нет в мире совершенства и сегодня сделаем о-очень вкусное и быстрое блюдо, используя минимум ингредиентов и вообще без каких-либо технологических ухищрений.
Продуктовый набор:
- Филе лосося (кубики по 2,5-3 см), 300 гр.
- Соус терияки, 100 гр.
- Крахмал, 5 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Зелёный лук на подачу
Чеснок рубим мелко, лук режем перьями, крахмал растворяем в 120 мл холодной воды.
Смешиваем в сотейнике соус терияки, чеснок и крахмал, доводим до кипения.
Кладём кубики лосося и просто прогреваем в течение двух минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы горячий соус полностью покрыл рыбу.
Подаём, украсив зелёным луком и полив соусом. В качестве гарнира у нас рис.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Пожалуй, идеальное соотношение трудозатрат и результата!