Найти тему
Вкусовой восторг

Рецепт чайного латте: как приготовить чай латте в домашних условиях

Чай латте - идеальный горячий напиток для этого времени года, приготовленный из черного чая или кофе, горячего молока и согревающих специй. Я расскажу вам, как приготовить чай латте в домашних условиях.

Чай латте - отличный согревающий напиток, в котором смесь чая, молока и специй создает культовый аромат. Кофейни по всему миру предлагают этот восхитительный напиток, но его также легко приготовить дома. Чай латте родом из Индии, и его часто называют масала чай.

Рецепт приготовления чая латте не является фиксированным: в семьях, кафе и традициях предусмотрено различное количество специй, разных сортов чая или даже кофе. Однако масала-чай состоит из пяти основных ингредиентов, которые используются почти всегда: вода, чайные листья, молоко, сахар и имбирь.

Используемая смесь специй называется карха и включает основу из молотого имбиря и стручков зеленого кардамона.

В эту карху обычно добавляют другие специи, включая одну или несколько:

корица

семена фенхеля

перец горошком

мускатный орех

гвоздика

семена кардамона

корень имбиря

мед

ваниль

В западных странах часто используют душистый перец.

-2

Если вы хотите попробовать приготовить чай латте в домашних условиях, ниже представлен простой рецепт.

Как приготовить чай латте дома:

Ингредиенты:

• 2 палочки корицы

• 8 стручков кардамона

• 6 горошин перца

• 1 звездочка аниса

• 2 см кусочка имбиря, нарезанного ломтиками

• 3 пакетика черного чая

• 500 мл цельного молока или кокосового молока также подойдут.

• 1-2 столовые ложки коричневого сахара

• щепотка корицы перед подачей

-3

Методика

Сначала обжарьте специи на сухой сковороде, пока они не станут ароматными. Затем положите специи, имбирь и чайные пакетики в чайник или кофейник с 500 мл свежей кипяченой воды и дайте настояться 10 минут. Затем нагрейте молоко с коричневым сахаром, помешивая, пока сахар не растворится.

После легкого запаривания взбейте верх с помощью вспенивателя молока или взбивания, чтобы образовалась пена. Процедите чай между четырьмя кружками или термостойкими стаканами, затем влейте молоко, удерживая пену. Перемешайте. Сверху на каждый латте добавьте немного молочной пены, затем посыпьте щепоткой корицы.

Вот и готов отличный и вкусный рецепт для ваших повседневных будней!

Еда
6,23 млн интересуются