Домашние пельмени или манты - эти два блюда всегда приветствуются в нашей семье. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших мант или как их называют у нас в семье "ленивые пельмени". Это самый простой и вкусный способ приготовления ленивых пельменей. Они получаются сочными и такими вкусными, что хочется их ещё и ещё. Они отлично готовятся и не остаются сырыми внутри. Точное время приготовления не указываю так как все зависит от их размера. Если приготовите это блюдо, то Вы точно не пожалеете!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В миску высыпаем 350 г просеянной пшеничной муки. Делаем углубление и вбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли. Немного перемешаем. Вливаем 100 мл теплой воды. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, отправим его пока в холодильник.
Подготовим начинку. В мисочке у меня 700 г фарша, свинина и говядина.
Один репчатый лук очень мелко нарезаем. Отправляем лук к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
Подготовим ингредиенты для соуса. Один болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Два репчатых лука также измельчаем ножом. 4 средних томата нарезаем на мелкие кубики. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Отправляем перец, лук и помидоры тушиться на небольшом огне, пока мы будем заниматься ленивыми пельменями.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Кладем тесто и тонко его раскатываем. Пласт теста получается большим, поэтому перерезаем его наполовину.
Наверх кладем фарш и хорошенько по всей поверхности его размазываем.
Сворачиваем тесто рулетом.
Нарезаем на порционные кусочки, по 2 сантиметра примерно. Если рулет сильно толстый его можно немного растянуть руками.
Часть зажарки забираем со сковороды. Так как пельмень, ну или мант у нас получилось много и все они не влезут в мою сковороду, будем готовить их за два раза.
В зажарку всыпаем молотый кориандр, перец черный молотый и добавляем соль по своему вкусу.
Кладем пельмени на расстоянии друг от друга. Вливаем примерно 1,5 стакана кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода теплая – 100 мл
- Соль
Для начинки:
- Фарш – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кориандр, соль, перец
- Вода – 1, 5 стакана
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления ленивых пельмень? Жду в комментариях!