Найти тему

Минтай под хлебной корочкой

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью.

Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затем уложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона.

-2

Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру.

-3

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой.

-4

После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.

-5

Ингредиенты:

  • Минтай – 500-600 г.
  • Хлеб – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com