Шпинат не обладает каким-то особым вкусом. Скорее он нейтрален и служит отличной основой для салатов. Самое главное его достоинство - он очень полезен. Шпинат содержит белка почти столько же, сколько фасоль, оставаясь при этом низкокалорийным. Также в нем содержатся антиоксиданты. Это настоящая пищевая бомба!
Еще одно достоинство шпината – морозостойкость. Он выдерживает заморозки до -6 градусов. Когда в саду еще ничего не растет, можно посадить такой полезный и выносливый овощ.
Кроме того, шпинат растение скороспелое: собирать его можно уже через месяц.
Я люблю сажать шпинат еще и потому, что весной и осенью он не так стрелкуется, как летом. Летом предпочитаю вообще его не сажать.
Сеять шпинат лучше всего с апреля по июнь и в августе. Делать это можно в несколько этапов.
Особого удобрения шпинат тоже не требует. Во время посева можно внести компост и этого будет вполне достаточно.
Шпинат отлично растет в смешанных посадках. Он идеальный сосед для лука, клубники, фасоли и капусты. А вот с похожими растениями, типа свеклы и мангольда, его лучше не сажать. У них схожие болезни и вредители.
Шпинат, конечно, не единственный овощ, который можно сажать ранней весной. Подробнее о том, какую зелень можно посадить еще, читайте здесь.
А как плодородие почвы улучшаете вы?
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте дайки и пишите комментарии