Готовить это блюдо проще простого. А вкус — как в деревенской печке!
Я сразу вспоминаю добрую любимую деревню с ее печками, вкусной снедью, пирогами бабушки Моти: с лесными ягодами, с пшенной кашей. И вот такую картошку бабушка Мотя всегда готовила...
У нее, конечно, картошка эта была вкуснее, чего уж там... Но и я не подкачала!
Судите сами.
Берем толстостенную кастрюльку... Кладем на дно кусочек топленого масла (можно и просто сливочное).
Нарезаем в кастрюльку картошку.
Солим...
На этом все специи завершаются. Ни перца, ни лука, ни лаврушки этот рецепт не предусматривает. Вкус такой картошке дает топленое масло и топленые сливки, в которых она будет готовиться.
Вот баночка фермерского молока... Видите, отстоялись сливки?
Вот ими-то мы и зальем нашу соленую картошечку!
Зальем почти с макушкой!)))
Марш, картошка, в духовку! Ать-два!
200 градусов тебе не повредят.
Как только станут молочные пузыри румяниться, а это произошло минут через 20, ложкой их топим в молоке...
И опять забываем картошку в духовке на час...
Пузыри не устают надуваться и румяниться! А мы не устаем их лопать и топить!)))
Через 1,5 часа от начала ...
А вот тут — через два часа...
Готово!
Приступаем к дегустации.
Где ты, Вова? Иди обедать!
Знатная картошечка, масло и сливки сделали свое дело...
Сейчас и ужинать ею будем, так понравилась!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
До встречи.
СВЕТЛАНА.
Попробуйте приготовить вместе со мной:
— Молочная каша. Идеальные пропорции. ФОТОРЕЦЕПТ.
— Омлет. ФОТОРЕЦЕПТ.
— Гренки. ФОТОРЕЦЕПТ.
_____________________________________________________________________________
Немного из истории нашей семьи (для веселья):
Бабулина кухонная утварь пришлась как нельзя кстати!
Ну, а тут понятно, что богатырь Вовочка (внук и дед носят одно имя ) победил, а дед Вова, то бишь, богатырь Вова, оказался слабее...)))))))))
Богатырю Вовочке богатырский плащ (скатерочка с тумбочки) помог, несомненно!)))))))))))))))))
Ну, а тут богатыри примирились и решили вместе землю русскую защищать.)))