Найти тему

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

пирог с черной смородиной
пирог с черной смородиной

Для теста

150 грамм пшеничной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

40 грамм натертого на крупной терке марципана

3 яйца

120 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

1/2 палочки ванили

Для крамбла

25 грамм натертого на крупной терке марципана

50 грамм сахара

125 грамм пшеничной муки

70 грамм сливочного масла

Для начинки

500-600 грамм свежей черной смородины (сливы,малины,клубники)

Для сливочной пенки

100 грамм сливок

ваниль

2 ст.ложки сахара

Для теста: натертый марципан взбить с одним яйцом.Сливочное масло комнатной температуры замесить с сахаром.Соединить марципан и сливочно-сахарную массу, перемешать и добавить еще 2 яйца.

Соединить все сухие ингредиенты для теста.Просеять через сито и аккуратно с помощью лопатки, вмешать в тесто.

Для крамбла: смешать сахар с мукой и сливочным маслом, перетереть в крошку и добавить марципан.

В форму, смазанную маслом и присыпленную мукой, выложить тесто.Сверху положить ягоды черной смородины, присыпать небольшим количеством сахара. Затем раскрошить крамбл и отправить пирог в духовку (160 градусов) на 45-50 минут -"до сухой зубочистки".

Для сливочной пенки: взбить сливки с сахаром и украсить полученной массой пирог.

Еда
6,93 млн интересуются