Наконец-то я нашла рецепт приготовления идеальных пельменей и все это благодаря рецепту этого теста.
Если интересно, то читайте дальше 👇…
Сразу делюсь с вами видео рецептом теста и не только...
Готовить я всегда начинаю с приготовления теста. Для этого в воду добавляю соль и перемешиваю, чтобы она немного разошлась. Затем добавляю просеянную муку (добавляю понемногу и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков).
Замешиваю очень тугое и твердой тесто (знаю, что очень тяжело, но надо именно так).
Тесто должно быть твёрдым и однородным, конечно с жестким тестом работать намного сложнее и катать или лепить, но форма пельмешек будет просто шикарная, они будут очень вкусные и не разварятся.
Как только тесто готово, кладем его мешочек на час, чтобы отдохнуло.
А пока тесто у меня отдыхает, займусь фаршем (я люблю использовать смешанный).
Для этого к фаршу я добавляю лук, натертый на крупной тёрке, соль и специи (у меня это перец или смесь перцев). Смешиваю все до однородности.
Это тесто нужно всегда держать в мешочке, а иначе оно просто станет твёрдым и никаких пельменей не будет. Первый раз у меня с ним были такие проблемы, поэтому не повторяйте моих ошибок.
Лепить племяшки нужно очень быстро. Я отрезаю небольшой кусочек (остальное отправляю назад в мешочек). Раскатываю тонко и с помощью стакана, делаю маленькие кружочки для пельмешек и сразу же укладываю их на тарелочку и упаковываю в полиэтилен.
Затем беру кружочек и выкладываю фарш (много фарша не нужно) и слепляю.
Варю в подсоленной, кипящей воде до готовности (примерно 5-10 минут, смотря какая у вас плита).
Пельмени готовы подавать их можно с любым соусом, который вы любите или просто с маслом.
Приятного всем аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ст.л.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Фарш (смешаный) - 400 гр.
Лук - 1 шт. (средний)
Соль, перец - по вкусу.