Найти в Дзене
ВРЕМЯ ЕСТЬ

Мой рецепт "идеального" теста для пельменей

Наконец-то я нашла рецепт приготовления идеальных пельменей и все это благодаря рецепту этого теста.

Если интересно, то читайте дальше 👇…

Сразу делюсь с вами видео рецептом теста и не только...

Готовить я всегда начинаю с приготовления теста. Для этого в воду добавляю соль и перемешиваю, чтобы она немного разошлась. Затем добавляю просеянную муку (добавляю понемногу и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков).

-2

Замешиваю очень тугое и твердой тесто (знаю, что очень тяжело, но надо именно так).

-3
Тесто должно быть твёрдым и однородным, конечно с жестким тестом работать намного сложнее и катать или лепить, но форма пельмешек будет просто шикарная, они будут очень вкусные и не разварятся.

Как только тесто готово, кладем его мешочек на час, чтобы отдохнуло.

-4

А пока тесто у меня отдыхает, займусь фаршем (я люблю использовать смешанный).

Для этого к фаршу я добавляю лук, натертый на крупной тёрке, соль и специи (у меня это перец или смесь перцев). Смешиваю все до однородности.

-5

Это тесто нужно всегда держать в мешочке, а иначе оно просто станет твёрдым и никаких пельменей не будет. Первый раз у меня с ним были такие проблемы, поэтому не повторяйте моих ошибок.
-6

Лепить племяшки нужно очень быстро. Я отрезаю небольшой кусочек (остальное отправляю назад в мешочек). Раскатываю тонко и с помощью стакана, делаю маленькие кружочки для пельмешек и сразу же укладываю их на тарелочку и упаковываю в полиэтилен.

-7
-8

Затем беру кружочек и выкладываю фарш (много фарша не нужно) и слепляю.

-9
-10

Варю в подсоленной, кипящей воде до готовности (примерно 5-10 минут, смотря какая у вас плита).

Пельмени готовы подавать их можно с любым соусом, который вы любите или просто с маслом.

Приятного всем аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Вода - 200 мл.
Соль - 1 ст.л.
Мука - 500 гр.

Для начинки:

Фарш (смешаный) - 400 гр.
Лук - 1 шт. (средний)
Соль, перец - по вкусу.