Найти тему
Есть поесть

Пирог Подсолнух с начинкой - украшение стола!

Оглавление

Пирог в виде подсолнуха, несомненно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре. Воздушное тесто в этом рецепте кажется сдобным, хотя как таковой сдобы в тесто не добавляется много. Ну а волшебный аромат и аппетитный внешний вид быстро соберёт всех к чаепитию.

Подробнее смотрите в видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир ( или простокваша) 200 мл,
  • сахар 4-5 ст.л,
  • дрожжи сырые 15 г (сухие 5 г),
  • масло сливочное 50 г,
  • яйцо 1 шт + 1 белок,
  • мука 350 г (ориентировочно),
  • соль 1/2 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • варенье.

Желток для смазывания.

Мак для посыпки.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

налить не холодный кефир, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Влить остывшее растопленное сливочное масло, яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирога). Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут. Количество муки, при необходимости, корректируйте.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.

Из одной раскатать лепешку, толщиной около 1 см.

На серединку положить блюдце, слегка прижать. В получившийся контур положить любое нежидкое варенье или повидло, так, чтобы получился небольшой холмик, не доходя до края.

Раскатать такую же лепешку из второй части и при помощи скалки положить её на часть с начинкой.

Придавить руками вокруг начинки. Края надрезать( не доходя до начинки) сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам и получившиеся ещё пополам.

Брать по две полоски и закручивать наружу по два раза, концы слепить. Таким образом сформировать все лепестки.

Накрыть пирог и дать подняться.

Затем, смазать желтком, Разбавленным водой или молоком.

Центральную часть с начинкой посыпать маком или чищенными семечками.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=JqIRI07c97Y&t=293s

Приятного аппетита!

=============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 =============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите ещё

Кулич творожный без заморочек с тестом https://www.youtube.com/watch?v=8eANQHn76Go&t=4s

Глазурь для куличей желатиновая https://www.youtube.com/watch?v=5M7Hq...

Кулич апельсиновый с шоколадом https://www.youtube.com/watch?v=AA_us..

Кулич лимонный https://www.youtube.com/watch?v=RzzwI...

Кулич бездрожжевой быстрый https://www.youtube.com/watch?v=6OqA6... Кулич орехово-шоколадный https://www.youtube.com/watch?v=NrXVn...

Еда
6,93 млн интересуются