Найти в Дзене

Закуска из малосольного сига

Закуска из малосольного сига

закуска из малосольного сига
закуска из малосольного сига

Для засолки рыбы

сиг
сиг

Для засолки рыбы

1 кг филе сига

50 грамм крупной соли

15 грамм сахара

15 грамм водки

15 грамм укропа

Для подачи

300 грамм жирной сметаны

уксус,соль,сахар по вкусу.

Смесью из соли,сахара, укропа и водки промазать филе.Выдержать филе в течение 12 часов,а затем очистить от соли.

Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью.Когда она загустеет, посолить, поперчить,добавить уксус и сахар.

Подавать слабосольного сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.

Еда
6,93 млн интересуются