Найти в Дзене

Подруга научила готовить салат с курицей и свеклой: делюсь проверенным рецептом.

"Слоенный салат, который по времени приготовить быстрее, чем нарезать винегрет" - именно так, мне сказала подруга и поделилась рецептом. Конечно - не винегрет, а салат достойный праздничного стола. Не дожидаясь праздников и рассудив "Каждый день жизни - праздник" приготовила на ужин: домочадцы остались довольны и теперь, я думаю буду часто готовить его, тем более это сделать совсем не сложно.

Салат выкладывается слоями, сверху каждого слоя немного майонеза, но не смотря на это, салат не "тяжелый". Итак, по порядку.

Первый слой - мелко нарезаю отварную куриную грудку.

-2

Второй слой - отварную в "мундире" картошку натираю на крупной терке и мелко режу репчатый лук.

-3

Далее - отварную свеклу натираю на крупной терке и добавляю нарезанный чернослив.

-4

Следующим четвертым слоем выкладываю мелко нарезанные яйца.

Вверх салата украшаю консервированным зеленым горошком. Дать салату постоять в холодильнике часок.

-5

Ингредиенты

Курица - 1 грудка или окорочок

Картофель - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чернослив - горсть

Яйцо - 2 шт.

Зеленый горошек консервированный - 1 мал.банка

Майонез.

Вот и весь рецепт:)

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".