Найти тему
Не постное меню

Идеальное Селёдочное Масло, рецепт от Шефа Андрея! Herring butter pate from Chef Andy.

Друзья,  по вашим просьбам, солим селёдку, а также готовим селедочное масло-паштет.  Мой метод посола, подходит для любой жирной рыбы.
Друзья, по вашим просьбам, солим селёдку, а также готовим селедочное масло-паштет. Мой метод посола, подходит для любой жирной рыбы.

Чтобы селедка была среднесоленая и не сухая, соблюдайте следующие правила:

1) Соотношение: 2 части соли - 1 часть сахара

2) Соль Морская и только крупная. Сахар Тростниковый не белый!

3) Сухая смесь для посола должна покрыть рыбу полностью.

4) Рыба должна лежать в посуде тесно, спинкой вниз.

5) Солим в холодильнике 48 часов ( 2 дня) не более.

Селедочное масло:

200 гр Селёдка филе ( среднесоленая)

50 гр Луковый мармелад / Конфи

50 гр Морковь варёная

2 желтка

2 зуб свеж чеснок

150 гр Масло

Черный перец / соль по вкусу

Сервируем на Ржаном хлебе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!