Я знаю, как приготовить пасхальные куличи для диабетиков. Куличи будут не простые, а правильные: без глютена и без сахара. Куличи будут вкусные!!! Как мы любим.
🧐Для трех куличей вам понадобится:
❤️200 гр. миндальной муки
❤️7 шт. яиц (плюс 1 белок)
❤️100 гр. сливочного масла
❤️30 гр. кокосового масла
❤️½ ч.л. ксантановой камеди
❤️1 ч.л. разрыхлителя
❤️Щепотка соли
❤️Сахарозаменитель по вкусу (у меня фит-парад)
❤️Сушеная вишня
❤️Горький шоколад
❤️Миндальные лепестки (для украшения)
🧐Инструкция
👉Смешиваем миндальную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сушеную вишню.
👉В микроволновке растапливаем и кокосовое, и сливочное масло.
👉Миксером в миске взбиваем яйца 2-3 минуты.
👉Добавляем туда масло.
👉Продолжаем взбивать еще пару минут.
👉Добавляем туда же сухие ингредиенты.
👉Хорошо перемешиваем.
🥳Все – тесто готово.
👉Берем формы для куличей (у меня бумажные, самые простые).
👉Кладем тесто в форму до половины.
👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
👉Тесто поднимется в форме, выпекаются симпатичные куличи.
👉Берем яичный белок.
👉Взбиваем его с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
👉Вынимаем куличи из духовки.
👉Сверху покрываем их взбитым белком.
👉Ставим в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтобы куличи сверху украсить.
👉Достанем куличи из духовки.
👉Украшаем их шоколадом и миндальными лепестками.
🥳Блюдо готово.
🥰Куличи получаются очень вкусными!!! Внутри вишня вместо изюма. 😋Она придает куличам легкую кислинку.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить таджин. С любовью, Тина Парменова!
#
Я знаю, как приготовить пасхальные куличи для диабетиков. Куличи будут не простые, а правильные: без глютена и без сахара. Куличи будут вкусные!!! Как мы любим.
🧐Для трех куличей вам понадобится:
❤️200 гр. миндальной муки
❤️7 шт. яиц (плюс 1 белок)
❤️100 гр. сливочного масла
❤️30 гр. кокосового масла
❤️½ ч.л. ксантановой камеди
❤️1 ч.л. разрыхлителя
❤️Щепотка соли
❤️Сахарозаменитель по вкусу (у меня фит-парад)
❤️Сушеная вишня
❤️Горький шоколад
❤️Миндальные лепестки (для украшения)
🧐Инструкция
👉Смешиваем миндальную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сушеную вишню.
👉В микроволновке растапливаем и кокосовое, и сливочное масло.
👉Миксером в миске взбиваем яйца 2-3 минуты.
👉Добавляем туда масло.
👉Продолжаем взбивать еще пару минут.
👉Добавляем туда же сухие ингредиенты.
👉Хорошо перемешиваем.
🥳Все – тесто готово.
👉Берем формы для куличей (у меня бумажные, самые простые).
👉Кладем тесто в форму до половины.
👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
👉Тесто поднимется в форме, выпекаются симпатичные куличи.
👉Берем яичный белок.
👉Взбиваем его с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
👉Вынимаем куличи из духовки.
👉Сверху покрываем их взбитым белком.
👉Ставим в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтобы куличи сверху украсить.
👉Достанем куличи из духовки.
👉Украшаем их шоколадом и миндальными лепестками.
🥳Блюдо готово.
🥰Куличи получаются очень вкусными!!! Внутри вишня вместо изюма. 😋Она придает куличам легкую кислинку.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить таджин. С любовью, Тина Парменова!
#