Найти тему
Tina Parmenova

Миндальный кулич

Я знаю, как приготовить пасхальные куличи для диабетиков. Куличи будут не простые, а правильные: без глютена и без сахара. Куличи будут вкусные!!! Как мы любим.

🧐Для трех куличей вам понадобится:


❤️200 гр. миндальной муки
❤️7 шт. яиц (плюс 1 белок)
❤️100 гр. сливочного масла
❤️30 гр. кокосового масла
❤️½ ч.л. ксантановой камеди
❤️1 ч.л. разрыхлителя
❤️Щепотка соли
❤️Сахарозаменитель по вкусу (у меня фит-парад)
❤️Сушеная вишня
❤️Горький шоколад
❤️Миндальные лепестки (для украшения)

🧐Инструкция

👉Смешиваем миндальную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сушеную вишню.

👉В микроволновке растапливаем и кокосовое, и сливочное масло.

👉Миксером в миске взбиваем яйца 2-3 минуты.

👉Добавляем туда масло.

👉Продолжаем взбивать еще пару минут.

👉Добавляем туда же сухие ингредиенты.

👉Хорошо перемешиваем.

🥳Все – тесто готово.

👉Берем формы для куличей (у меня бумажные, самые простые).

👉Кладем тесто в форму до половины.

👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

👉Тесто поднимется в форме, выпекаются симпатичные куличи.

👉Берем яичный белок.

👉Взбиваем его с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

👉Вынимаем куличи из духовки.

👉Сверху покрываем их взбитым белком.

👉Ставим в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтобы куличи сверху украсить.

👉Достанем куличи из духовки.

👉Украшаем их шоколадом и миндальными лепестками.

🥳Блюдо готово.

🥰Куличи получаются очень вкусными!!! Внутри вишня вместо изюма. 😋Она придает куличам легкую кислинку.​

Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

Оставайтесь со мной. Будем готовить таджин. С любовью, Тина Парменова!

​

#
Я знаю, как приготовить пасхальные куличи для диабетиков. Куличи будут не простые, а правильные: без глютена и без сахара. Куличи будут вкусные!!! Как мы любим. 🧐Для трех куличей вам понадобится: ❤️200 гр. миндальной муки ❤️7 шт. яиц (плюс 1 белок) ❤️100 гр. сливочного масла ❤️30 гр. кокосового масла ❤️½ ч.л. ксантановой камеди ❤️1 ч.л. разрыхлителя ❤️Щепотка соли ❤️Сахарозаменитель по вкусу (у меня фит-парад) ❤️Сушеная вишня ❤️Горький шоколад ❤️Миндальные лепестки (для украшения) 🧐Инструкция 👉Смешиваем миндальную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сушеную вишню. 👉В микроволновке растапливаем и кокосовое, и сливочное масло. 👉Миксером в миске взбиваем яйца 2-3 минуты. 👉Добавляем туда масло. 👉Продолжаем взбивать еще пару минут. 👉Добавляем туда же сухие ингредиенты. 👉Хорошо перемешиваем. 🥳Все – тесто готово. 👉Берем формы для куличей (у меня бумажные, самые простые). 👉Кладем тесто в форму до половины. 👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 👉Тесто поднимется в форме, выпекаются симпатичные куличи. 👉Берем яичный белок. 👉Взбиваем его с сахарозаменителем до устойчивых пиков. 👉Вынимаем куличи из духовки. 👉Сверху покрываем их взбитым белком. 👉Ставим в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтобы куличи сверху украсить. 👉Достанем куличи из духовки. 👉Украшаем их шоколадом и миндальными лепестками. 🥳Блюдо готово. 🥰Куличи получаются очень вкусными!!! Внутри вишня вместо изюма. 😋Она придает куличам легкую кислинку.​ Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас? Оставайтесь со мной. Будем готовить таджин. С любовью, Тина Парменова! ​ #