Найти в Дзене

Испанский деликатес - сыровяленая чоризо.

Сегодня приготовим сыровяленую колбасу родом с Пиренейского полуострова - чоризо.

Возьмем кусок свиного окорока и разделаем. Отделим мясо, сало, кости и шкуру. Кости и шкура нам не понадобятся. Из костей сварим бульон. Что можно сделать из шкуры, я недавно показывал.

У меня получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Исходя их этой массы будем рассчитывать остальные ингредиенты.

Сало пока положим в морозильник.

Мясо нарезаем мелкими кубиками и топориком или тяжелым ножом мелко рубим.

-2

Тем временем сало в морозильнике немного подморозилось и его стало удобнее нарезать. Нарезаем сало мелким кубиком.

-3

Добавляем 45 г соли, половина из которой нитритная, 40 г копченой паприки, 5 г черного молотого перца. Раздавливаем 2 зубка чеснока. И добавляем 50 мл сухого белого вина.

-4

Хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник для созревания.

-5

Набиваем колбаски как можно плотнее.

-6

Теперь берем иголку и часто накалываем наши колбаски, уделяя особое внимание пузырькам воздуха.

-7

Как я уже писал в рецепте сыровяленого окорока, климат камеры для вяления у меня нет, поэтому все также подвесил вялить в холодильнике no-frost.

-8

Через 10 дней можно уже начинать есть вкуснейшую чоризо.

-9

Приятного аппетита!