Драники, приготовленные по таким рецептам, никогда не наскучат!
Картофельные драники с грибным припёком смотрятся очень аппетитно и оригинально. Казалось бы, обычные драники, но с изюминкой – тонкими ломтиками шампиньонов – уже и вид другой, и вкус более яркий. Для сочности драников к тёртому картофелю добавляется немного сметаны и репчатый лук.
Картофельные драники со шпинатом и укропом. Добавление молодых листьев шпината и зелени укропа придаёт драникам из картофеля с луком свежие нотки, делает блюдо полезнее и ароматнее.
Картофельные драники с маком по этому рецепту готовятся с небольшим количеством кукурузного крахмала, без муки, что позволяет подчеркнуть вкус картофеля и получить очень аппетитную хрустящую корочку. Драники получаются нежными внутри и румяными, зажаристыми снаружи. Добавление мака придаёт блюду интересный вкус.
Картофельные драники с мясным фаршем и грибами, запечённые со сметаной и сыром, – весьма оригинальное блюдо. Драники с начинкой из свиного фарша и шампиньонов сперва обжариваются, а затем, смазанные сметаной и присыпанные сыром, запекаются в духовке. Мясная начинка получает дополнительное время на приготовление, а блюдо приобретает более яркий вкус.
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике "Драники". А также загляните в предыдущую подборку “Драники по-необычному (2)”.
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!