Найти тему
ВКУСНЫЙ ОГОРОД

Вкусный домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба обсуждают знатные хлебопеки-любители Евгения и Татьяна.

Что может быть вкусней домашнего хлеба? Только свежайший горячий домашний хлеб с маслом!

Прощай фигура!

На 500 мл воды, кипячёной и тёплой, десертная ложка соли, десертная ложка сахара, 2 ст. л-ки дрожжей быстрых. Замешиваем не крутое, я бы сказала жидковатое тесто, что бы не прилипало, смажем стол маслом, вымесили, поставили на расстайку. Затем в духовку. И всё! Муки ушло примерно 1,5 кг.
На 500 мл воды, кипячёной и тёплой, десертная ложка соли, десертная ложка сахара, 2 ст. л-ки дрожжей быстрых. Замешиваем не крутое, я бы сказала жидковатое тесто, что бы не прилипало, смажем стол маслом, вымесили, поставили на расстайку. Затем в духовку. И всё! Муки ушло примерно 1,5 кг.

Елена

Дрожжи имеешь в виду в пакетиках?

Евгения

Да. Завтра испеку настоящий ржаной хлеб без дрожжей!

Татьяна

Женечка, здравствуй! На ржаной хлеб ты случайно не хмелевыми дрожжами пользуешься?

Евгения

Здравствуй, Танюш! Делаю закваску на ржаной муке, пять дней растёт. Нет хмеля у меня, увы! Главное что бы получился, в него же потом хоть семечки, хоть проростки добавлять можно, полезный очень. Я с ним даже разговариваю!

Татьяна

Правильно делаешь, так и поступают хозяйки, знающие толк в приготовлении хлеба. Ты умничка, у доброго человека всё получается вкусным. А у тебя всё получится, даже не сомневайся!!!!