Найти тему
Фишки от Аришки.

Когда не хочется мяса, готовлю на ужин торт омлетный с грибами.

Если хочется "чего-нибудь такого..."
Если хочется "чего-нибудь такого..."

Когда мне надоедают и котлеты, и гуляши, и жареная курица, а хочется "чего-нибудь такого", совсем-совсем другого, я готовлю на ужин вот такой вот омлетный тортик.

Блюдо получается вкуснейшим! Воздушные омлетные "коржи", ароматная начинка из грибочков! Тортик этот достаточно легкий - самое то на ужин. А если в составе майонез заменить на йогурт или сметанку, то блюдо можно будет отнести к рецептам правильного питания.

Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо очень быстро. У меня занимает минут двадцать. Главное, заранее отварить грибы.

Я к такому тортику подаю какой-нибудь овощной салат или винегрет, и нам на троих его вполне хватает, чтобы поужинать.

Нам потребуется:

Яйцо 6 шт

Молоко 9 ст. л.

Соль

Грибы свежие или замороженные 250-300г(отварить заранее)

Лук 2 шт

Майонез 3 ст. л.

Сыр 50-70г(можно и без него)

Масло для жарки.

Если используем шампиньоны, отваривать их не нужно, жарим сразу.

Приготовление:

На сковороду наливаем масло. Выкладываем отваренные и мелко порезанные грибы и жарим их. Сковороду лучше прикрыть крышкой: грибочки имеют нехорошую привычку выскакивать из нее.

Когда жидкость от грибов полностью испарится, добавляем порезанный лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка.

-2

Пока жарятся грибы, приготовим смесь для омлета. Взбиваем яйца ложкой или вилочкой (миксером - не нужно), добавляем молоко и пару щепоток соли. Перемешиваем.

Нагреваем хорошую "не липнущую" сковороду, слегка смазываем ее маслом и наливаем 1/3 омлетной смеси. Огонь убавляем, накрываем омлет крышкой и жарим на медленном огне до готовности.

-3

Пока жарится первый "корж", доделываем начинку. В обжаренные грибочки с луком добавляем две ложки майонеза и чуточку подсаливаем.

-4

Кусочек сыра натираем на терке.

-5

Сняв со сковороды первый омлетик, чуть смазываем ее и выливаем вторую треть яичной смеси. Снова накрываем крышкой.

На первый блинчик выкладываем половину начинки, размазываем ее ровным слоем.

-6

Посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

-7

Снимаем со сковороды второй блинчик, сразу кладем его на начинку.

-8

На сковороду выливаем остатки яичной смеси. Накрываем крышкой. Жарим.

Тем временем на второй "корж" выкладываем оставшуюся начинку. Посыпаем сыром.

Пока дожаривается третий блинчик, можно помыть сковороду от грибов и чашку из-под яиц.

Готовый третий "корж" снимаем, выкладываем на торт.

-9

Смазываем верх майонезом (1 ст.л.), посыпаем остатками сыра.

-10

А теперь отправим тортик на пару минут в микроволновку или на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Заодно и подогреется.

-11

Можно посыпать тортик зеленым луком или укропчиком.

-12

Вот так тортик выглядит в разрезе:

-13

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются