Когда мне надоедают и котлеты, и гуляши, и жареная курица, а хочется "чего-нибудь такого", совсем-совсем другого, я готовлю на ужин вот такой вот омлетный тортик.
Блюдо получается вкуснейшим! Воздушные омлетные "коржи", ароматная начинка из грибочков! Тортик этот достаточно легкий - самое то на ужин. А если в составе майонез заменить на йогурт или сметанку, то блюдо можно будет отнести к рецептам правильного питания.
Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо очень быстро. У меня занимает минут двадцать. Главное, заранее отварить грибы.
Я к такому тортику подаю какой-нибудь овощной салат или винегрет, и нам на троих его вполне хватает, чтобы поужинать.
Нам потребуется:
Яйцо 6 шт
Молоко 9 ст. л.
Соль
Грибы свежие или замороженные 250-300г(отварить заранее)
Лук 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Сыр 50-70г(можно и без него)
Масло для жарки.
Если используем шампиньоны, отваривать их не нужно, жарим сразу.
Приготовление:
На сковороду наливаем масло. Выкладываем отваренные и мелко порезанные грибы и жарим их. Сковороду лучше прикрыть крышкой: грибочки имеют нехорошую привычку выскакивать из нее.
Когда жидкость от грибов полностью испарится, добавляем порезанный лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка.
Пока жарятся грибы, приготовим смесь для омлета. Взбиваем яйца ложкой или вилочкой (миксером - не нужно), добавляем молоко и пару щепоток соли. Перемешиваем.
Нагреваем хорошую "не липнущую" сковороду, слегка смазываем ее маслом и наливаем 1/3 омлетной смеси. Огонь убавляем, накрываем омлет крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
Пока жарится первый "корж", доделываем начинку. В обжаренные грибочки с луком добавляем две ложки майонеза и чуточку подсаливаем.
Кусочек сыра натираем на терке.
Сняв со сковороды первый омлетик, чуть смазываем ее и выливаем вторую треть яичной смеси. Снова накрываем крышкой.
На первый блинчик выкладываем половину начинки, размазываем ее ровным слоем.
Посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Снимаем со сковороды второй блинчик, сразу кладем его на начинку.
На сковороду выливаем остатки яичной смеси. Накрываем крышкой. Жарим.
Тем временем на второй "корж" выкладываем оставшуюся начинку. Посыпаем сыром.
Пока дожаривается третий блинчик, можно помыть сковороду от грибов и чашку из-под яиц.
Готовый третий "корж" снимаем, выкладываем на торт.
Смазываем верх майонезом (1 ст.л.), посыпаем остатками сыра.
А теперь отправим тортик на пару минут в микроволновку или на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Заодно и подогреется.
Можно посыпать тортик зеленым луком или укропчиком.
Вот так тортик выглядит в разрезе:
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!