Рулет- пиде готовится из дрожжевого слоенного теста, а начинка из куриной грудинки и сыра, безумно вкусно, сыновья только так уплетали за обе щеки.
Всем привет, рада вас видеть на своём канале, сегодня я открываю рубрику "кухни народов мира" где буду знакомить вас с кухней соседних государств. Толчком для открытия этой рубрики послужило то, что мы в Узбекистане проживаем бок о бок с другими народами мирно и дружно, перенимаем друг у друга интересные и оригинальные блюда.
Давайте уже начинать готовить. Для теста нам понадобится 400мл теплой воды, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара и дрожжей и замешиваем очень мягкое тесто, накрыв скотчем ставим отдыхать 15-20 мин.
За это время мы готовим начинку, нарезаем лук, куриную грудку кубиками, также нарезаем один помидор и болгарский перец кубиками. Ставим казан на плиту.
Жарим лук до золотистого цвета и кладём мясо.
Жарим несколько минут и потом добавляем помидор и перец.
Добавляем любимые специи, можно зелень, если хотите и продолжаем обжаривать
Вот у нас пошел сок, добавляем соль и оставляем на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит.
Вот наша начинка готова. Теперь беремся за тесто. Тесто делим на 4части, формируем шарики и опять оставляем на десять мин отдыхать.
Смазываем ляган растительным маслом и положив туда тесто, смазываем маслом и наши шарики, потом заворачиваем скотчем и лаем отдохнуть.
Через десять минут начинаем по одному делать наши слойки, смазываем рабочую поверхность и руки маслом и положив туда тесто начинаем растягивать его руками.
Растягиваем потоньше, насколько это возможно.
Смазываем маргарином и складываем как на фото внизу.
Точно также складываем слрями и остальные куски и ставим в холодильник на десять минут.
Когда время подошло, берём наше тесто и по одному начинаем расскатывать и формировать наши рулеты, расскатываем скалкой примерно полсантиметра толщиной.
Делим начинку на четыре части и на одну сторону теста кладём одну часть начинки.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Края заворачиваем внутрь и сворачиваем в рулет как на фото внизу.
Вот уже все наши рулеты готовы, смазываем яйцом, посыпаем седаной или кунжутом, можно посыпать и маком. Ставим в духовку запекаться , примерно полчаса и наши рулеты готовы, вот посмотрите как аппетитно они выглядят.
А вот как они выглядят в разрезе. Приятного аппетита, если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До новых встреч.