Найти тему
Готовим с узбечкой

Рубрика кухни народов мира, рулет-пиде вкусно и красиво пошаговый рецепт этого блюда

Рулет- пиде готовится из дрожжевого слоенного теста, а начинка из куриной грудинки и сыра, безумно вкусно, сыновья только так уплетали за обе щеки.

Всем привет, рада вас видеть на своём канале, сегодня я открываю рубрику "кухни народов мира" где буду знакомить вас с кухней соседних государств. Толчком для открытия этой рубрики послужило то, что мы в Узбекистане проживаем бок о бок с другими народами мирно и дружно, перенимаем друг у друга интересные и оригинальные блюда.

Давайте уже начинать готовить. Для теста нам понадобится 400мл теплой воды, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара и дрожжей и замешиваем очень мягкое тесто, накрыв скотчем ставим отдыхать 15-20 мин.

За это время мы готовим начинку, нарезаем лук, куриную грудку кубиками, также нарезаем один помидор и болгарский перец кубиками. Ставим казан на плиту.

-2

Жарим лук до золотистого цвета и кладём мясо.

-3

Жарим несколько минут и потом добавляем помидор и перец.

-4

Добавляем любимые специи, можно зелень, если хотите и продолжаем обжаривать

-5

Вот у нас пошел сок, добавляем соль и оставляем на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит.

-6

Вот наша начинка готова. Теперь беремся за тесто. Тесто делим на 4части, формируем шарики и опять оставляем на десять мин отдыхать.

-7

Смазываем ляган растительным маслом и положив туда тесто, смазываем маслом и наши шарики, потом заворачиваем скотчем и лаем отдохнуть.

-8

Через десять минут начинаем по одному делать наши слойки, смазываем рабочую поверхность и руки маслом и положив туда тесто начинаем растягивать его руками.

-9
-10

Растягиваем потоньше, насколько это возможно.

-11

Смазываем маргарином и складываем как на фото внизу.

-12
-13
-14
-15

Точно также складываем слрями и остальные куски и ставим в холодильник на десять минут.

-16

Когда время подошло, берём наше тесто и по одному начинаем расскатывать и формировать наши рулеты, расскатываем скалкой примерно полсантиметра толщиной.

-17

Делим начинку на четыре части и на одну сторону теста кладём одну часть начинки.

-18

Сверху посыпаем тёртым сыром.

-19

Края заворачиваем внутрь и сворачиваем в рулет как на фото внизу.

-20
-21
Края теста заворачиваем под рулет.
Края теста заворачиваем под рулет.
-23

Вот уже все наши рулеты готовы, смазываем яйцом, посыпаем седаной или кунжутом, можно посыпать и маком. Ставим в духовку запекаться , примерно полчаса и наши рулеты готовы, вот посмотрите как аппетитно они выглядят.

-24
-25
-26

А вот как они выглядят в разрезе. Приятного аппетита, если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются