Найти тему

Уха из рыбьих голов. Не выкидывайте головы, ведь из них можно приготовить вкусную уху.

Когда-то словом "уха" называли любой навар из мяса, рыбы и курицы. Сегодня это слово означает суп из рыбы (суп на рыбном бульоне). Есть много вариантов приготовления ухи. Я расскажу, как приготовить её из рыбных голов. У меня они часто остаются после жарки рыбы. У вас тоже? Не выкидывайте головы! Из них получается очень наваристая уха. Рассказываю как её приготовить. Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

Картофель - 4 шт.

Рыбьи головы - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт. 

Масло растительное - 1 ст. л.

Майоран - 0,5 ч. л.

Смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Пшено - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

-2

Из рыбьих голов уберите жабры. Тщательно промойте головы и варите 1 час.

-3

Пока готовится бульон очистите овощи.

-4

Морковь натрите на крупной тёрке.

-5

Лук нарежьте кубиками.

-6

Отправьте их на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. Тем временем освободите от кожицы картофель и нарежьте кубиками.

-7

Достаньте головы из бульона и снимите с них мясо. Бульон процедите. Отправьте в него картофель.

-8

Добавьте 3 столовые ложки пшена.

-9

Через 10 минут отправьте в бульон обжаренные овощи и пряности. Посолите.

-10

Варите до готовности.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются