Когда-то словом "уха" называли любой навар из мяса, рыбы и курицы. Сегодня это слово означает суп из рыбы (суп на рыбном бульоне). Есть много вариантов приготовления ухи. Я расскажу, как приготовить её из рыбных голов. У меня они часто остаются после жарки рыбы. У вас тоже? Не выкидывайте головы! Из них получается очень наваристая уха. Рассказываю как её приготовить. Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Картофель - 4 шт.
Рыбьи головы - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Майоран - 0,5 ч. л.
Смесь перцев горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Пшено - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Из рыбьих голов уберите жабры. Тщательно промойте головы и варите 1 час.
Пока готовится бульон очистите овощи.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте кубиками.
Отправьте их на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. Тем временем освободите от кожицы картофель и нарежьте кубиками.
Достаньте головы из бульона и снимите с них мясо. Бульон процедите. Отправьте в него картофель.
Добавьте 3 столовые ложки пшена.
Через 10 минут отправьте в бульон обжаренные овощи и пряности. Посолите.
Варите до готовности.
Приятного аппетита!