Слушайте, ну эти чехи вообще оборзели. Наших дипломатов высылают. Обвиняют нас в черт-те чем - в подрыве складов и устоев чешской пивократии. И как на такое реагировать?
Я даже еще удивляюсь, как это чехи нас еще не обвинили в том, что мы не пришли к ним на помощь в 1938-м году – когда немцы вкупе с поляками (а потом и с венграми) поделили их территорию на троих, а чехи запретили Советскому Союзу оказывать им военную помощь.
Ну да, правильно, ведь это же Советский Союз был виноват в том, что боевые чехи, вооруженные по последнему слову тогдашней техники, дружно вскинули лапки кверху перед гитлеровцами – вооруженными старыми шушпангеверами времен африканской кампании. Конечно. Причем без единого выстрела (почти).
Вы, дорогие мои читатели, вообще в курсе, что в межвоенный период между СССР и Чехословакией существовал договор о военной взаимопомощи? Детали сейчас приводить не буду (они есть в открытом доступе), но суть этого договора была такова:
- Если Германия нападает на Чехословакию, то Франция и Советский Союз выдвигают свои войска на помощь Чехословакии.
- При этом: Франция задолго до 1938-го года создала в Чехословакии бета-версию своей оборонительной "линии Мажино" (им это потом сильно уикнулось).
- При этом: Чехословакия разрешала советское военное вмешательство только в том случае, если одновременно с СССР на защиту ЧС выступит еще и Франция.
- При этом: советское правительство предлагало выступить в защиту ЧС, даже если Франция отморозится в сторонке в случае нападения из Германии (ну еще бы – ведь Франция была стороной Мюнхенского сговора; она резво слила свои союзнические обязательства перед ЧС в свое французское биде).
- При этом: правительство тогдашней ЧС во время нападения гитлеровцев даже и телефон советского посольства набрать не подумало. Хотя в 1938-м году хребет гитлеровцам можно было переломить еще в зародыше. Но чехи тогда предпочли не воевать против гитлеровцев, а этих гитлеровцев, наоборот, раскармливать. – Чтоб они поубивали, с их помощью, народу как можно больше. Ведь виноватыми в этом они все равно объявят не себя. Пособником убийцы всегда быть лучше чем собственно убийцей.
Ну и вот сейчас такая же картина: чехи дружно шестерят на своего очередного Гитлера и во всем обвиняют кого угодно, но не себя - русских. В шпионаже, в диверсиях, в засоре унитазов. Как и в начале Второй Мировой (а ВМВ в Европе началась, если честно, не с Польши в 1939-м, а с Чехословакии - в 1938-м).
Чехи гонят на нас сейчас то же самое, что и на заре собственной государственности - как малохольный шпанюк из подворотни под крышей жирного гопника (с диабетом, ожирением, гепатитом и справкой от психиатра). И, спрашивается, как мы на такое реагируем?
И вы сейчас абсолютно справедливо мне заметите: – Да никак не реагируем. Мы ведем себя как дырка в воротах. Ведь этот вот взаимный отфутбол дипломатов – это ниачем. Надо применять какие-то более чувствительные меры воздействия.
Но какие? Отказаться поставлять наши ГСМ в Чехию? – Но так это и так уже делается (газораспределительный хаб в Австрии, а в маленькой Чехии бензин не нужен – там расстояний больших нет, можно и на велике).
Отказаться от кредитования из фондов Сбера в Чехии – который им наше бабло ссужает за сущие копейки? Нашим же властюкам в Карло-Ворах?-
Да щазз! Они в Чехии только этого и ждут, чтоб не платить. Если бы у нас расстреливали гнусодарственных банкиров вместе с их родственниками и блатными таджажистами за растрату народных денег в пользу "братушек", доллар до сих пор был бы по 25 рублей – помните этот курс? А я-то – помню (интересно, это уже подпадает под антипутинскую агитацию?).
Что еще? Нахлобучить чешскую "Шкоду" в России? – Но так она уже давно не чешская, она немецкая. Как и вся прочая чешская промка.
НО: есть, есть одна очень чувствительная отрасль – это ПИВО. ЧЕШСКОЕ ПИВО.
Вы сейчас абсолютно справедливо мне заметите: "Да ты о чем, Краснобай? Нету в России никакого чешского пива! Есть только отечественная ослиная моча под чешской этикеткой!"
И вы будете абсолютно правы. НО: вы оцените красоту игры:
1. В России принимаем особый стандарт на чешское пиво.
2. Согласно этому стандарту, ввоз чешского пива в Россию дозволяется только через порт Магадан по СевМорПути (СовГавань тоже можно).
3. А чтобы это чешское пиво по дороге не замерзло (вы когда-нибудь грызли замерзшее пиво? – я таки-да), это пиво должно разбавляться спиртом в пропорции 1 к 1.
4. В результате:
а. Оригинальное чешское пиво в России начнет резко проигрывать по цене местным крепким сортам. Его у нас перестанут покупать – и начнут возвращать в Чехию. Обратно по СевМорПути.
б. В самой Чехии успиртованное пиво для России перейдет в премиум-сегмент по цене. И тут вспоминаем казус с португальской "мадерой" - которая, по сути, есть продукт нарушения всех условий хранения: но, сцуко, задорого.
в. Чехи откажутся от своего слабоалкогольного пива и перейдут на элитный нашенский (он же - чешский) ёрш после СМП – и... черт подери, станут русскими.
Видите, какая изощренная месть?