Найти в Дзене

Что лучше: сковорода гриль или электрогриль?

Оглавление

Аппетитная хрустящая корочка, полоски от прожарки на мясе и овощах, манящие ароматы свежеприготовленных блюд — хотите этого на своей кухне? Покупайте гриль! Но нужно определиться, что именно вам подойдет: электрогриль или сковороду?

Мнения разные: обладатели сковороды отстаивают свою любовь к ним, любители электрогриля тоже не хотят изменять своим привычкам. Но давайте честно сравним, что идеально подходит для вашей кухни?

Электрогриль

Прямоугольный, с ручкой, чаще всего с крышкой для равномерной прожарки сразу с двух сторон — стандартный внешний вид. Обычно выбирают бытовые модели компактных размеров, которые можно перенести или взять на дачу (при наличии электричества).

Основные преимущества электрогриля:

  • готовка без добавления масла
  • двухсторонняя обжарка
  • минимум или отсутствие дыма во время готовки
  • разные режимы приготовления блюда
  • дорогие модели могут похвастать отделами для одновременной готовки нескольких блюд (например, мясо вы можете готовить одновременно с овощами, вкус не смешивается)
  • не нужно следить за процессом приготовления, достаточно выбрать правильный режим

Из минусов обычно подмечают размеры (часто они занимают большую часть рабочей поверхности), сложность в обслуживании и мойке. Но самым большим минусом выделили высокую стоимость техники: она в два-три раза выше сковороды гриль.

Сковорода гриль

-2

Привыкли к стандартной круглой сковороде? Гриль же не ограничивается одной формой: есть варианты классической круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, даже в форме рыбы! И это не единственный ее плюс. Чем еще способна удивить сковорода гриль?

  • рифленое дно, которое обеспечивает аппетитные полосочки на мясе, рыбе и овощах
  • минимум масла: достаточно смазать ребристую часть сковороды кухонной кисточкой, не заливая дно полностью
  • антипригарная поверхность
  • бортики для задержки лишнего жира с мяса: он не впитывается снова в блюдо, а остается на сковороде
  • пресс или крышка для лучшей прожарки
  • помещается в духовку как форма для запекания (если предусмотрена съемная или складная ручка)
  • легко взять с собой на пикник или природу для готовки на костре
  • благодаря простым формам сковороду легче вымыть
  • материал изготовления на выбор — чугун или алюминий, выбираете в зависимости от особенностей вашей плиты
  • легко хранить с остальной посудой, не занимает много места
  • невысокая стоимость

Какие недостатки есть у сковороды?

  • Нет комплекса заготовленных программ (минус относительный, ведь так вы не ограничиваетесь одним рецептом и творите новые кулинарные шедевры), в том числе нет функции подогрева блюда.
  • Вам нужно следить за процессом приготовления, чтобы не пережарить блюдо.
  • Чугунные сковороды тяжелее алюминиевых.

Выбираем фаворита

Преимущества электрогриля и сковороды гриль узнали, недостатки изучили, теперь можно и выбрать свой вариант. В сравнении электрогриль всё же хорош, но больше плюсов у сковороды гриль! Какие же ее сильные стороны?

-3

По сравнению с электрогрилем, сковорода:

  • не нуждается в наличии электричества
  • не ограничивается стандартным набором функций, здесь включается творчество
  • одинаково хорошо справляется с мясом, рыбой, овощами, а также подходит для запекания
  • легче моется после готовки
  • стоимость — в разы ниже электрического гриля
  • срок службы дольше

Если вы хотите радовать себя вкусной, полезной пищей без жира и пригораний, не мучиться с длительной очисткой посуды, выбирайте сковороду гриль! Она станет незаменимой на вашей кухне и разнообразит ежедневное меню.

Готовы к кулинарным экспериментам и вкусным ужинам? Выбирайте сковороду гриль на нашем сайте и наслаждайтесь!