Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога тончайшие яблочные дольки, котрые растворяются в небольшом количестве теста и самого теста практически не видно. На срезе пирог состоит из десятки тончайших долек яблок. Он получается очень сочным и очень яблочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коньяк - 1 ст.
Молоко - 90 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сахар - 160 гр.
Мука - 60 гр.
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Масло сливочное - 2 ст.л
Грецкий орех - 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца взбить с сахаром (80гр.) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло молоко и коньяк.
Яблоки очистиь и нарезать на очень тонкие пластинки и вмешать их в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать нужно 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соеденить 1 яйцо с 2 ст.л расстопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить все венчиком. Достать горячий пирог и залиь сверзу заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 мин. После выпечки пирог полностью охладить, можно оставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!