Найти тему
Со вкусом!

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога тончайшие яблочные дольки, котрые растворяются в небольшом количестве теста и самого теста практически не видно. На срезе пирог состоит из десятки тончайших долек яблок. Он получается очень сочным и очень яблочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коньяк - 1 ст.

Молоко - 90 мл.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сахар - 160 гр.

Мука - 60 гр.

Яблоки - 4 шт.

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л

Масло сливочное - 2 ст.л

Грецкий орех - 3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Два яйца взбить с сахаром (80гр.) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло молоко и коньяк.

Яблоки очистиь и нарезать на очень тонкие пластинки и вмешать их в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать нужно 30 минут при 200 градусах.

Для заливки соеденить 1 яйцо с 2 ст.л расстопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить все венчиком. Достать горячий пирог и залиь сверзу заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 мин. После выпечки пирог полностью охладить, можно оставить на ночь в холодильник.

-2

 Приятного аппетита!