Мне очень нравится этот маринад для мяса: это самый простой (на мой взгляд), но самый вкусный маринад, и достаточно всего 2-х часов, чтобы мясо замариновалось как следует и получилось изумительно сочным и вкусным. Думаю, что вы уже догадались, что речь пойдёт о шашлыке. Ведь многие именно на майские праздники начинают выбираться на природу после долгой зимы. Рецепт действительно очень удачный, и на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Итак, мясо (обычно шея) режем на порционные куски (размером с куриное яйцо) Лук режем полукольцами. Засыпаем лук (немного) солью и как следует мнём его, чтобы начал выделяться сок. Выкладываем сверху нарезанное мясо, добавляем специи, соль, перец, добавляем растительное масло и перемешиваем. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем на 2 часа мариноваться. Можно дольше. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях не дольше 15 - 20 минут. Важно не пересушить мясо на углях. Можно завернуть шашлык на несколько минут в тонкий лаваш, чтобы он
Самый вкусный и самый правильный рецепт из мяса на майские праздники, да и на Пасху тоже. Мы обязательно будем делать
24 апреля 202124 апр 2021
14,6 тыс
1 мин