Найти тему

Самый вкусный и самый правильный рецепт из мяса на майские праздники, да и на Пасху тоже. Мы обязательно будем делать

Мне очень нравится этот маринад для мяса: это самый простой (на мой взгляд), но самый вкусный маринад, и достаточно всего 2-х часов, чтобы мясо замариновалось как следует и получилось изумительно сочным и вкусным.

Думаю, что вы уже догадались, что речь пойдёт о шашлыке. Ведь многие именно на майские праздники начинают выбираться на природу после долгой зимы.

Рецепт действительно очень удачный, и на мой взгляд, заслуживает вашего внимания.

-2

Итак, мясо (обычно шея) режем на порционные куски (размером с куриное яйцо)

-3

Лук режем полукольцами.

Засыпаем лук (немного) солью и как следует мнём его, чтобы начал выделяться сок.

-4

Выкладываем сверху нарезанное мясо, добавляем специи, соль, перец, добавляем растительное масло и перемешиваем.

-5

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем на 2 часа мариноваться. Можно дольше.

-6

Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях не дольше 15 - 20 минут. Важно не пересушить мясо на углях.

-7

Можно завернуть шашлык на несколько минут в тонкий лаваш, чтобы он, так сказать, дошёл.

Ну и, приятного аппетита!

-8

👉А здесь вы найдете ЕЩЁ 5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА. ВСЁ РАЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

-9

👉А здесь ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША ЗА 5 МИНУТ. ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ЛАВАШ

-10

👉А здесь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ

-11

РЕЦЕПТ:

Свинина (шея) - 2 кг

Лук - 1 кг

Базилик - 1 ст ложка

Чили хлопья - 0,5 ч ложки

Паприка копчёная - 1 ч ложка

Соль - 1 ст ложка

Чёрный молотый перец по вкусу

Растительное масло - 4 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления шашлыка. А какой маринад для шашлыка делаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях ☺️

А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #шашлыки #шашлык из свинины