Мне очень нравится этот маринад для мяса: это самый простой (на мой взгляд), но самый вкусный маринад, и достаточно всего 2-х часов, чтобы мясо замариновалось как следует и получилось изумительно сочным и вкусным.
Думаю, что вы уже догадались, что речь пойдёт о шашлыке. Ведь многие именно на майские праздники начинают выбираться на природу после долгой зимы.
Рецепт действительно очень удачный, и на мой взгляд, заслуживает вашего внимания.
Итак, мясо (обычно шея) режем на порционные куски (размером с куриное яйцо)
Лук режем полукольцами.
Засыпаем лук (немного) солью и как следует мнём его, чтобы начал выделяться сок.
Выкладываем сверху нарезанное мясо, добавляем специи, соль, перец, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем на 2 часа мариноваться. Можно дольше.
Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях не дольше 15 - 20 минут. Важно не пересушить мясо на углях.
Можно завернуть шашлык на несколько минут в тонкий лаваш, чтобы он, так сказать, дошёл.
Ну и, приятного аппетита!
👉А здесь вы найдете ЕЩЁ 5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА. ВСЁ РАЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
👉А здесь ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША ЗА 5 МИНУТ. ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ЛАВАШ
👉А здесь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ
РЕЦЕПТ:
Свинина (шея) - 2 кг
Лук - 1 кг
Базилик - 1 ст ложка
Чили хлопья - 0,5 ч ложки
Паприка копчёная - 1 ч ложка
Соль - 1 ст ложка
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло - 4 ст ложки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления шашлыка. А какой маринад для шашлыка делаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях ☺️
А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #шашлыки #шашлык из свинины