Всем привет. Меня зовут Галина, мне 38 лет, живу в маленьком провинциальном городе. 4 месяца назад решила изменить свою жизнь. Начала свой путь к лёгкой жизни) На этом канале я рассказываю о том, как я питаюсь, что готовлю, выкладываю свой ежедневный рацион и делюсь своими успехами.
начало моей истории можно прочитать здесь
Сегодня хочу поделиться моим рецептом запечённой скумбрии.
начнем)
что нам понадобится?
- скумбрия свежемороженая 2шт. среднего размера
- паприка молотая 1ч.л
- горчица 1 ч.л.
- сок грейпфрута 30 мл.
- фольга для запекания
- соль- щепотка
Приготовление
1. Чистим и потрошим рыбу, отделяем филе, по максимуму удаляем кости
2. Готовим маринад. Паприку, горчицу и сок грейпфрута помещаем в миску.
3. Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляем соль по вкусу
4. Смазываем рыбное филе полученной смесью с двух сторон. Накрываем плёнкой, ждем минут 10-15
5.Выкладываем рыбу на противень, покрытый фольгой. Формируем из фольги небольшие бортики, чтобы жир из рыбы не стекал на лист. Ставим в духовку (180 градусов ) ждём около 20 минут( если готовите впервые, рекомендую проверять готовность рыбы уже через 10 минут...так как духовки у всех разные, может что-то пойти не так)
6. Самый приятный пункт) Извлекаем из духовки вкусную, нежную и ароматную рыбку! Поверьте, это божественно! Да ещё и полезно! Подавать можно с любимым гарниром. Рыбка хороша , как в горячем , так и в холодном виде.
А вы знали что для женского организма эта рыба особенно полезна. Женская онкология становится бичом нашего времени. Аминокислоты, содержащиеся в скумбрии (Омега-3 и Омега-6), способствуют укреплению иммунной системы и предотвращают раковые новообразования. Польза витамина D известна давно. Он участвует в образовании костной ткани, нормализует минеральный обмен, улучшает общее самочувствие. Витамин B12 (кобаламин) удерживает железо в кровяных тельцах, препятствуя его дефициту. Витамин Е называют женским витамином. Он участвует в образовании коллагена и эластина. Женщин, в организме которых достаточное количество этого витамина, видно издалека. Их кожа сияет молодостью и свежестью.
Для худеющих также полезно знать, что калорийность этой рыбки меняется в зависимости от способа приготовления.
Способ приготовления Калорийность на 100 г
Запеченная 194 ккал
Горячее копчение 317 ккал
Холодное копчение 150 ккал
Соленая 194 ккал
Жареная 257 ккал
Отварная 211 ккал
Спасибо что дочитали до конца. Ешьте с удовольствием и худейте вместе со мной. И не забудьте подписаться, будет много интересного.