Здравствуйте, уважаемые гурманы
Сегодня готовим лосося с молодыми побегами брокколи
Нам понадобиться:
600 грамм свежего лосося
500 грамм молодых побегов брокколи
200 грамм натурального йогурта
100 грамм соуса терияки
2 веточки помидоров черри
соль,перец по вкусу,
зелень для подачи
Филе лосося по 150 грамм, обжарить на растительном масле на сковороде со стороны кожи.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные кусочки лосося кожей вниз, посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 6-7 минут.
Брокколи бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем сразу выложить в холодную воду со льдом.
Обжарить брокколи на сковороде,положить туда же 2 веточки помидоров черри, посолить и поперчить.
Приготовить соус, смешав соус терияки и густой йогурт
на 4 порции