Найти тему

Капоната по-сицилийски.

Капоната-это традиционная сицилийская (итальянская закуска) из овощей. Основу её составляют баклажаны, а дальнейший список ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту. Мой вариант: маслины, сельдерей, соус (alla salsa) томатный. Каперсы, винный уксус,цуккини.

Ингредиенты для "Капоната по-сицилийски" :

Баклажан - 2кг

Маслины-150г

Каперсы-50гр

Сельдерей черешковый-200г

Соус alla salsa томатный-1л

Лук красный-200гр

Уксус винный-50гр

Цуккини-200гр

Масло оливковое-1л

Время приготовления:40 минут

Приготовление:

Начинаем с баклажанов. Нарезать их крупными кубиками.

Нарезать стебли сельдерея,обжариваем.

Нарезать лук кубиком.

Жарим баклажаны. Лук спассеровать. Цуккини спассеровать немного.Потом все овощи соединяем, добавляем томатный соус. Немного про тушить.

Капоната сицилийская.
Капоната сицилийская.

Buon appetito!!! Подписывайтесь на мой канал о еде.