Капоната-это традиционная сицилийская (итальянская закуска) из овощей. Основу её составляют баклажаны, а дальнейший список ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту. Мой вариант: маслины, сельдерей, соус (alla salsa) томатный. Каперсы, винный уксус,цуккини.
Ингредиенты для "Капоната по-сицилийски" :
Баклажан - 2кг
Маслины-150г
Каперсы-50гр
Сельдерей черешковый-200г
Соус alla salsa томатный-1л
Лук красный-200гр
Уксус винный-50гр
Цуккини-200гр
Масло оливковое-1л
Время приготовления:40 минут
Приготовление:
Начинаем с баклажанов. Нарезать их крупными кубиками.
Нарезать стебли сельдерея,обжариваем.
Нарезать лук кубиком.
Жарим баклажаны. Лук спассеровать. Цуккини спассеровать немного.Потом все овощи соединяем, добавляем томатный соус. Немного про тушить.
Buon appetito!!! Подписывайтесь на мой канал о еде.